穗澳工會交流維權經驗


類別:其他

  工聯總會人力資源部組織屬下工會、機構專職人員到廣州進行“穗澳兩地工會交流學習”,於8月舉行為期2天學習交流團,分2團共70多人參加。先參觀位於廣州市第一次全國勞動大會舊址,並與廣州市總工會舉行講座交流。

  廣州市總工會國際部長呂凡向交流團介紹廣州市總工會工作、發展歷程及現時着力推行的會務活動情況。雖然兩地工會體制不同,但服務職工,維護合法合理權益目標一致。透過是次交流活動,加深了團員了解工會工作和意義。工聯副會長劉潤輝介紹工聯總會的成立、組織架構,指早前在第33屆第3次會員代表大會通過“工聯總會2015-2019五年發展規劃”內容與任務,加強兩地工會交流。

   有學員表示,透過是次交流學習,加深認識穗澳工會,獲益不淺,有助往後工作。澳門基金會資助部分經費。

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2016-08/19/content_1115263.htm