拉丁美洲文化節拉開序幕


類別:其他

  由澳門亞太拉美交促進會主辦的2016拉丁美洲文化節將於8月19日至9月15日舉行。第4屆拉丁美洲文化節得到澳門基金會、澳門特別行政區旅遊局和多個駐香港和廣州的拉美國家領事館的支持,與金麗華酒店、澳門旅遊塔會展娛樂中心、官樂怡基金會、澳門大學、澳門科技大學、旅遊學院、聖若瑟大學和理工學院合辦。今年拉丁美洲文化節將帶給澳門感受多個拉美國家的藝術和文化:阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、古巴、厄瓜多爾、墨西哥、巴拿馬、秘魯和委內瑞拉。

  今年的拉丁美洲文化節有一系列的活動:拉美風情圖片展之“傳統美食佳釀”拉丁美洲美食嘉年華、拉美文學風格座談會(II)、拉美文化系列講座、拉美佳餚烹飪示範和拉美電影欣賞會詳情請瀏覽活動網站:www.latinamericanfestival.org

  拉丁美洲文化節開幕典禮於8月19日下午5時半在澳門旅遊塔大堂隆重開幕,同場活動包括拉美風情圖片展,展覽日期將至到8月26日。開幕酒會飲用秘魯特色雞尾酒Chilcano,是以皮斯科酒制成,是秘魯十分知名的雞尾酒。今年圖片展主題為「傳統美食佳釀」,展示10個拉美國家的傳統食物和飲料。澳門旅遊塔的展期結束後,圖片展將在旅遊學院展出,展期由8月29日至9月2日;最後一個展出場地是澳門科技大學,展期由9月5日至7日。

  今年文化節再度舉行最受歡迎的拉丁美洲美食嘉年華,主題是哥倫比亞菜、古巴菜和委內瑞拉菜。嘉年華於8月19日晚上7時半開幕,在金麗華酒店薈景閣咖啡室隆重開幕。

  拉丁美洲美食嘉年華為期3週,第1週的主題是哥倫比亞(8月19日至25日),由廚師Alejandra Bermúdez帶給市民傳統的哥倫比亞菜風味。第2週的主題是委內瑞拉(8月26日至9月1日),由委內瑞拉外交部廚師Inocencio Benito Pacheco Viloria帶給市民傳統的委內瑞拉菜。最後一週的主題是古巴(9月2日至8日),由曾在許多大型連鎖酒店工作的廚師Yoiry Rodriguez Hernandez帶給市民古巴美食的獨特風味。拉丁美洲美食嘉年華期間,市民及遊客可一嚐3個拉美國家的美食。查詢及訂座請致電 +853 8793 3871。三位廚師亦會在旅遊學院和澳門科技大學舉行拉美佳餚烹飪示範,向本澳師生及各餐廳、酒店的廚師分享拉美菜色的做法。

  文化節其中一項活動“拉美電影欣賞會”將播放14齣電影,放映場地包括官樂怡基金會、澳門大學、聖若瑟大學和澳門科技大學。電影多是在不同國際電影節獲獎的電影或曾被提名奧斯卡。免入場費,歡迎有興趣人士前來觀看。此外另一項活動是“拉美文化系列講座”,將在旅遊學院和科技大學進行,主講嘉賓為拉美領事館的總領事和領事,向師生介紹其國家文化。本會亦邀請到智利駐華大使館文化參贊Edmundo Bustos Azócar博士作“拉美文學風格座談會”的主講嘉賓,向學生和出席人士介紹拉美文學風格、技巧和精髓,介紹贏得諾貝爾獎的兩位拉美作家加夫列拉‧米斯特拉爾和巴勃羅‧聶魯達。主辦單位希望透過拉丁美洲文化節一系列活動令市民從不同感官角度體驗拉美文化,加深對拉美國家文化的認識。

 資料來源:http://www.sengpou.com/news_detail.php?news_id=2549&element_ind