學聯時委會赴新加坡考察


類別:其他

  澳門中華學生聯合總會現組織時事關注委員會成員於8月21至25日參與由教育暨青年局、澳門基金會贊助,澳門中華學生聯合總會主辦的「時事關注委員會新加坡考察團」。考察的主題包括城市規劃、房屋政策、交通網絡、水資源再用等方面,期望透過考察能帶給同學新思維,為澳門的發展建言。

  新加坡與澳門同為微型經濟體,然而在城市管理、產業發展等方面皆發展不俗。因此,期望同學們透過考察當地鐵路系統、博物館、公共房屋、新生水中心等,促使同學將當地情況與澳門情況作比較;除考察活動外,亦安排了與當地人士進行交流,以期更進一步了解當地情況。使其思考城市發展政策背後的不同因素,達致「見賢思齊賢,見不賢則內自省」,提升思辯、分析能力,以期可通過思考,加深對澳門發展的了解,並在未來能夠對澳門的發展作建言。

資料來源:http://www.todaymacao.com/2016/08/22/學聯時委會赴新加坡考察/