台高校澳生會助新生適應


類別:其他

  由台灣高校澳門學生聯合會主辦“2016一夜台灣升學輔導營”於日前結束歸賦,70名學生於珠海斗門展開一連兩天的營隊活動,包括集體遊戲、赴台升學資訊分享等,協助新生解決升學疑難。參加者均表示通過活動加深了解台灣當地文化,解決了很多赴台升學的疑問,收穫良多。

  開營儀式假駿菁活動中心舉行,中聯辦文化教育部助理岑嘉儀、教青局青年結社培訓暨輔導處處長陳旭偉、高教辦代副主任陳家豪、台北經濟文化辦事處組長李佩儒、澳門中華學生聯合總會理事長李兆祖、青年進步協會副會長蔡思偉、澳門閩台總商會青年事務委員會副主任林淑貞、台灣高校澳門學生聯合會會長林嘉華及台灣高校澳門學生聯合會理事長梁恩祺為活動主禮。開幕式上,大會先放映歷屆“一夜台灣”的花絮回顧短片,其後全體參加者在各嘉賓見證下宣誓,遵循夏令營一切守則。台灣高校澳門學生聯合會理事長梁恩祺表示,近年到台灣升學的學生遞增,為了讓他們赴台升學前獲取資訊,更容易融入當地生活。

  “一夜台灣升學輔導夏令營”至今已第6年舉辦,每年參與人數不斷遞增,營隊除了讓參加者體驗傳統的台灣營隊文化外,亦邀請在台就學與已畢業的學長學姐分享自身科系的發展前景,讓參加者深入了解台灣當地生活。是次活動獲澳門高教辦及澳門基金會贊助,澳門中華新青年協會、澳門閩台總商會、澳門中華學生聯合總會為合辦單位。

資料來源: http://www.macaodaily.com/html/2016-08/24/content_1116366.htm