上海演即興劇場《Choice》


上海演即興劇場《Choice》


類別:文化、體育及康樂

    戲劇農莊理事長李俊傑(Jacky)早前到上海親自執導互動即興劇場《Choice》(上海版),該劇由上海“飛來即興”劇團主辦,澳門戲劇農莊協辦,以及由澳門基金會資助的演出。

 

    在上海版《Choice》演畢之際,席間觀眾多有讚譽,有觀眾表示:“返璞歸真,最簡單的舞美,最簡陋的道具,最真摯的情感,卻能觸動心中最柔軟的一塊地方。這是Choice,一場關於選擇的即興演出。很高興在年末看到了心中的年度最佳。”

 

    李俊傑受訪時表示:“《Choice》與其他即興演出不同的是,重點並不在於‘好笑’,而是‘真誠’和‘共鳴’,我要求演員去掉外在的表演和誇張的東西,把感情帶進到心裡面。”而早於十一月,澳門版的《Choice 3.0》當中其實亦有一位來自上海“飛來即興”劇團的演員參演,李俊傑說:“上海版的演員年紀比較大,比較成熟,港澳版則以學生和初入職場的年輕人為主。比如說,港澳場會有較多校園故事,但在上海場次,會有結婚的困惑,生孩子的煩惱,還有一些背井離鄉打拼的思考和糾結等等。”《Choice》系列在上海圓滿公演,相信今後李俊傑會繼續在劇戲上為觀眾帶來燦爛火花! 這次李俊傑還連同一位澳門版《Choice》的演員陳賢基(阿K)以及現場結他伴奏樂手音樂藝人鄭少華(Ar B)到上海與當地演員合演,已於去年十二月二十三日及二十四日於上海市長寧區中山西路五五五號二樓灣流國際青年社區完滿公演,共演兩場。

 

    另外,李俊傑最近更獲得“二○一七華語戲劇盛典貢獻獎”,成為首位澳門戲劇工作者獲得中國全國性戲劇獎項的得主,見證他多年為戲劇付出的成果。李俊傑受訪時說:“我們如何努力,也只能默默耕耘。這個獎鼓勵和提醒我要為澳門戲劇貢獻更多。”

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2018-01/12/content_1236416.htm