兒童也需要玩樂


兒童也需要玩樂


類別:文化、體育及康樂

本澳的親子玩樂設施較少及分散,不少家長對孩子學習之餘也需玩樂的認識也不足。有見及此,澳門明愛於塔石廣場舉辦“明愛玩樂‘型’”活動日,在現場設置多個益智及手作遊戲攤位,更邀請親子上台表演,旨在推廣向公眾推廣兒童對玩樂的需求,讓兒童在生活中利用隨手可及的物料製作遊戲,從中發揮孩子的想像力及創意,培養互助互愛的家庭關係。

 

活動由澳門明愛主辦,澳門基金會贊助,於塔石廣場舉行,澳門基金會行政委員會委員區榮智、環境保護局環境宣傳教育廳廳長楊健思、社會工作局社區協作處處長林佩嫦、教育暨青年局學前暨小學教育處處長吳美琪、民政總署公民教育及資訊處處長林微笑以及明愛總幹事潘志明等嘉賓出席。

記者見到,活動現場內容豐富,涉及運動、科學、畫畫、手工製作及競技遊戲等,如玩樂迷宮、污糟貓好“友”型、親子競技型、有型工程師、玩樂小百科等攤位遊戲。除攤位遊戲外,當日還有舞台表演環節,如學生舞獅隊表演、舞台互動環節、木箱鼓表演、歌唱表演等。主辦方冀透過活動,推廣兒童玩樂的需要,同時宣傳如何透過環保材料製作玩具,期望為活動增添歡樂氣氛。

潘志明致辭時表示,希望藉此活動為家長及兒童提供親子時刻,向家長及社會宣揚推廣兒童玩樂的需要,而兒童在活動中的表達力和合作性有別於課堂的學習發展平台,讓孩子在活動中自由地玩樂,度過美好的時光。

 

資料來源: http://www.jornalsisi.com/news-cd.asp?id=34321