街青邀本澳電商論創業前景


類別:文化、體育及康樂

        由街坊總會青年事務委員會與澳門街區青年協會合辦,澳門基金會贊助的「議政論事青年座談會(第二季)」於日前舉行。活動邀請到澳覓APP創始人兼首席執行官江海濤,與街總青年事務委員會主任蘇崑及一眾青年,就青年創業及澳門電商平台發展前景進行了分享和座談交流。

        作為屬於澳門本土的電子商務平台,澳覓APP成立剛滿兩年,用戶數、參與商戶數、日均訂單數均持續上升,預料年交易額將突破八千萬元。對本澳O2O行業的前景,江海濤相信仍有很多發展空間。除了目前的餐飲娛樂,團隊將陸續拓展服務範疇,計劃開發出行、房產等讓居民生活更便利的項目,目標覆蓋本澳市民日常生活,讓電商平台在澳門更普及化。作為80後年輕創業家,江海濤坦言創業路程絕非一帆風順,亦曾遇到瓶頸和公關問題等挑戰。他認為困難能令企業成長,並寄語年輕人懷著能吃苦、不抱怨,遇事時積極思考解決問題的態度;以高執行力和毅力,保持正確價值觀,把認為對的路走到底。他又鼓勵青年要創新敢行、觀察分析,適應社會發展改變進步,努力抓緊機遇;這都是成功的重要元素。

        會上談到澳門電商平台的競爭,他則認為同業共存、與商戶共創佳績才是理想的經營環境。 現場交流氣氛熱烈,與會者不乏創業或計劃創業的青年,大家除了對本澳電商發展有更深入的了解,同時也對創新、創業有了更直觀的接觸和認識。主辦方街總青委和街區青協表示,透過是次座談會希望能讓青年吸取更多本地青年創業家的成功經驗,在日常的工作和學習中不斷充實自己,無論就業或創業都能立於不敗之地。

 

消息來源: http://www.chengpou.com.mo/mobile/m-news/?d=121504