婦聯青協籲關注防治愛滋病


類別:文化、體育及康樂

  婦聯青年協會主辦的「傳遞.愛知Sing」——2018紅絲帶社區愛滋病預防推廣系列活動於6月30日下午4時半假三盞燈圓形地舉行,活動包括:資訊分享、唱歌表演、攤位遊戲及問答遊戲等,期望透過是次活動提高本澳居民及社會各界對防治愛滋病的關注,以及共同反思歧視行為對社會所造成的影響。

    中聯辦社會工作部副部長趙奎偉、澳門基金會行政委員會委員何桂鈴、澳門婦女聯合總會會長賀定一、澳門教育暨青年局青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺、澳門衛生局代表兼防治愛滋病委員會秘書長梁亦好、澳門婦聯青年協會會長黃潔貞、澳門婦女聯合總會副理事長兼防治愛滋病委員會委員莫懷穎、澳門婦聯青年協會副會長陳麗愉等出席。

  陳麗愉致辭時表示,婦聯青協舉辦社區紅絲帶系列活動已經接近第六個年頭,在過去已開展一系列推廣活動。婦聯總會屬下的婦女保健中心今年首次獲得特區政府的支持,成為其中一間能安排提供免費愛滋病病毒快速測試的醫療機構,服務開始不足一個月已為250名市民提供測試,當中亦發現到一宗感染個案。是次舉辦的社區紅絲帶活動希望透過歌聲音樂,讓一眾社區關愛大使和青年義工,一同喚起社會齊預防同正視愛滋病的正面訊息。

  她期望透過是次活動提高本澳居民及社會各界對防治愛滋病的關注,以及共同反思歧視行為對社會所造成的影響。她又稱,未來,婦聯青年協會會貫徹宗旨,繼續提高青少年及廣大市民對性及愛滋病的正確認識,自我保護及防範愛滋病感染。今年下半年,婦聯青協的衛生健康委員會計劃將紅絲帶活動進一步推進到校園,走進本澳部分的中學,為更多的青少年提供正確的健康資訊,從青年人開始,構建關愛共融的社會文化。

消息來源: http://www.shimindaily.net/v1/news/macau/婦聯青協籲關注防治愛滋病/