家協會培訓提升服務技巧


類別:文化、體育及康樂

    弱智人士家長協進會日前進行為期兩天的學習培訓,共一百多名理監事及員工參加。培訓以“改變觀念,破除無意識消權行為”為主題,讓員工更準確地辨認服務對象及自己情緒,用同理心與服務對象溝通。

    是次學習培訓邀請了香港“愛 · 傳遞”培訓中心資深導師主講,培訓內容精彩豐富,為參加者從多方面講解如何改變觀念、破除無意識消權行為,透過遊戲、觀看微電影、分組討論及個人分享,讓參加者全情投入、趣味學習,除了能提高自身的專業判斷外,還學會如何轉化自己情緒、如何使用同理心與服務對象溝通,走進服務對象的世界來多角度思考問題等。學習到的知識,不僅適用於營造一個和諧的工作環境,還有益於日常生活中疏導自身的壓力。讓參加者反思,了解服務使用者各種障礙的特性,提醒復康工作者可能因為個人情緒或缺乏耐性而在無意識中做出各種消權行為,導師指導參加者如何把四種工具運用於生活及工作上。

    參加者紛紛稱,今次學習培訓是極具深刻印象的人生課堂,對自己有了新啓發。期望家協會日後舉辦更多類似的培訓,讓員工提升內在的能力,為智障人士康復提供更高質量的服務。培訓獲澳門基金會部分贊助經費。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2018-07/09/content_1279074.htm