金蓮花盃 徵文比賽頒獎


類別:文化、體育及康樂

工聯文委會主辦的“第六屆金蓮花盃徵文比賽”昨日頒獎。是次比賽以港珠澳大橋為主題,設高小、初中及高中組,共收到464份參賽作品,其中五十四人獲獎。主辦方希望鼓勵同學多寫作,同時加強學生了解港珠澳大橋以致粵港澳大灣區對自身的意義。


頒獎典禮於6月29日下午6時在工聯大廈二樓禮堂舉行,澳門基金會行政委員會委員黎振強、中聯辦社會工作部副處長羅振宇、工聯副理事長林倫偉、工聯文化委員會副主任暨活動統籌關文輝、副主任劉淑玲、梁淑鳴、張國偉等出席。


關文輝致辭表示,該會辦徵文比賽主要為同學及青年人提供交流平台,讓參與者發揮所長,創作更多佳作。適逢今年是港珠澳大橋通車,故此今屆「金蓮花盃」以此為主題,希望透過以「港珠澳大橋」為寫作中心,讓本澳學生多認識和了解這世紀工程對澳門帶來機遇和挑戰,激發青年人對澳門未來發展的想法,思考如何立足澳門,面向大灣區;同時亦希望通過今次徵文比賽,讓大家清楚大橋在「大灣區」所起的作用,讓本澳學生在搜集資料和寫作的過程中,能親身去經歷、感受、思考,了解大橋以致粵港澳大灣區對自身的意義。


今次的徵文比賽共設置了高小、初中和高中三個組別,收件總數464份,而參與的學校共有27間。比賽獎項包括各組冠、亞、季軍,5名優異獎和10名入圍獎。頒獎儀式上,嘉賓先後向各組獲獎者頒獎。

消息來源: http://www.houkongdaily.com/20180630-B1-151326.html