善明會陽光少年廣東外展交流拓視野


類別:文化、體育及康樂

由善明會主辦,社會工作局、教育暨青年局及體育局協辦,澳門基金會贊助之「善明會二零一八陽光少年外展交流(廣東)」已於十月一日圓滿完成,結束為期三日兩夜的學習之旅。

善明會每年均會舉辦國內交流活動,是次活動帶領了八十名陽光少年前赴廣東省東莞市及深圳市進行交流學習,透過實地參觀多個歷史文化遺址、先進科技園地及國家文物,讓青少年從多角度出發認識祖國,親身感受其經濟及科技發展,學生均表示旅程滿載而歸,收穫不單是見聞,還認識到一班好友。為期三日兩夜的活動包括參觀鴉片戰爭時期兩廣總督林則徐於虎門銷菸的地方,感受英雄的家鄉,了解毒品的禍害,進行具學習意義的參觀活動。其他行程包括到訪國家重點文物,廣東清代四大名園之一可園,讓青少年了解清代深厚的歷史文化及傳統園林與建築的特點。透過參觀東莞展覽館,了解東莞市的風采,在歷史上歷年的發展歷程及成就,加深了解城市的發展對環境及人民生活質素的影響,體驗東莞市濃縮一體的現代化變遷。

陽光少年代表溫浩文表示,今次東莞三日兩夜的交流活動,透過參觀林則徐博物館及海戰博物館,讓他感受到當年中國鴉片戰爭時所面對的困難,也了解及後歷年偉大的發展及進步。而記憶最深的,便是參觀東莞市科學技術博物館,在博物館中有許多不同與科學相關的展示及設施,讓他可以實踐操作,寄學習寓於娛樂。本次旅程,最大收獲更是認識一班志同道合的好朋友,旅程令其大開眼界,獲益良多。他感謝善明會給予機會讓他親身感受祖國的偉大,期望善明會未來能組織更多慈善及交流活動,讓更多青少年開拓視野,體驗不同的挑戰,豐富人生。

消息來源: http://www.todaymacao.com/2018/10/05/善明會陽光少年廣東外展交流拓視野/