僑界美食邀請賽送節日祝福


類別:文化、體育及康樂

為慶祝中華人民共和國成立六十九周年暨歸僑總會成立五十周年,由澳門歸僑總會主辦、澳門印尼歸僑文化藝術聯誼會承辦的“澳門僑界特色美食邀請賽”於10月6日七時半在歸僑總會大禮堂舉行,邀請印尼、非洲、秘魯和緬甸的僑界代表齊聚一堂,推介不同地域、各具特色的飲食文化。

澳門基金會行政委員黎振強,歸僑總會會長劉藝良、理事長王彬成,印尼歸僑文化藝術聯誼會會長林文建、印尼中華聯誼會會長陳海磷等出席。歸僑總會副會長邢榮發、副理事長謝卓寰,緬華互助會會長葉孝光,非洲華僑聯誼會理事長廖麗瓊,秘魯歸國華僑協會理事長胡惠芳任評委。

劉藝良表示,在澳門僑界團結努力下,澳門僑務工作不斷發展,僑界社團隊伍不斷壯大。目前,澳門有十一個已註冊成立的僑界社團,來自不同僑居國的同仁團結一致,通過成立社團等方式不斷加強僑務工作,服務僑衆。他指出,歸僑、僑眷作為建設澳門的重要力量,在國家“一帶一路”戰略背景下,承擔着溝通沿線國家,促進中國與僑居地溝通合作的橋樑作用。

澳門僑界比例大、來源多元,是助力澳門融入“一帶一路”的超級中間人和橋樑紐帶。期望僑界同仁發揮自身特色和優勢,多舉辦如東南亞美食節、緬華潑水節等特色活動,為澳門和諧發展,助力“一帶一路”,貢獻僑界綿薄之力。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2018-10/07/content_1300624.htm