仁協之友組團赴京訪全國人大、政協及統戰部 瞭解國家發展新氣象


類別:文化、體育及康樂

澳門仁協之友聯誼會組團於十一月四日至九日赴北京,拜訪了全國人大、全國政協和中央統戰部,參觀了「中國政協文史館」和「中關村國家自主創新示範區展示交易中心」等,了解國家發展歷程和新氣象。

 

該會一行三十七人,由該會的常務副會長梁慶庭為團長,名譽團長為李天慶、區宗傑、吳仕明、蘇樹輝,副團長為楊允中、黃楓樺、潘玉蘭、何玉棠、王彬成,領隊為招銀英,副領隊為尤端陽、姚鴻明、梁玉華、黎振強,中央駐澳門聯絡辦協調部副部長盛剛任該團顧問。

 

該團在北京受到各有關方面熱情接待,全國人大常委會郭振華副秘書長、全國政協港澳台僑委員會耿惠昌副主任、中央統戰部三局王萍局長分別接見了該團,介紹了國家各有關方面的發展情況。

 

該團團長梁慶庭和領隊招銀英,在拜訪全國人大、全國政協和中央統戰部期間,先後介紹了該會的情況和工作路向。他們說,該會是澳門地區退任的全國人大代表和全國政協委員的聯誼社團,至今已經成立了十年,成員有三十五人。該會是中央駐澳門聯絡辦協助成立的組織,一直得到澳門特別行政區行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、中央駐澳門聯絡辦的大力支持,為發揚人大代表、政協委員的密切聯繫群眾的好傳統,每年都舉辦很多聯繫群眾的愛國活動,目的在社會中發揮愛國愛澳的影響,為成功貫徹「一國兩制」作貢獻。

 

他們又說,中央駐澳門聯絡辦和澳門基金會每年都贊助該會回內地參觀考察,以了解國家發展,根據形勢需要,做好愛國愛澳工作。 他們還說,這一次到北京拜訪參觀,大家感觸尤多。以往,大家每年都到北京出席兩會和一些有關會議,對北京有一定的了解,現在故地重訪,發覺北京又有很多新發展,說明瞭中央領導正確,國家走上快車道,激勵了該會同仁的愛國情懷,大家定當不忘初心,將會在各自的行業,以身作則,繼續做好愛國愛澳的工作,特別要薪火相傳,做好年青人的工作。

 

該團的區宗傑、吳仕明、楊允中、尤端陽、黎振強也在拜訪期間,介紹了其本人和行業的情況變化,希望加強聯繫和溝通。

 

消息來源:http://www.jornalvakio.com/news/view/id/291470