工聯海南愛國教育學習


類別:文化、體育及康樂

    工聯為加強秘書處員工和屬下工會專職人員認識國情,學習歷史及了解國情。由副會長劉潤輝及副理事長蔡錦富帶領下,先後組織了五十三名職工,在十一月和十二月,分別兩團前往海南展開愛國學習之旅。

    學習團走過位於海南省的“紅色娘子軍紀念園”,紅色娘子軍紀念園是為紀念第二次國內革命戰爭時期誕生的“中國工農紅軍第二獨立師女子軍特務連”而建,傳授革命前輩的精神財富。參觀了博鰲亞洲論壇國際會議中心,在今年四月習近平主席出席博鰲亞洲論壇二○一八年年會開幕式並發表主旨演講,深刻總結中國改革開放的偉大成就、重要經驗和啟示、世界意義和影響,提出系列新的改革開放重大舉措。

    期間更邀請了海南大學馬克思主義學院博士陳招萬,作“國家發展與個人命運”的專題講座,闡述了建國前後及未來的中國發展。海南等經濟特區的發展,成為新時代全面深化改革開放的新標杆,形成更高層次改革開放的新格局,向世界展示中國風範、中國氣派、中國形象,證明了改革開放是實現中華民族偉大復興的必要之路。

    工聯冀透過愛國學習之旅,讓參與者能了解海南省的歷史文化,牢記中國革命的光榮歷史,弘揚優良革命傳統,銘記民族歷史,緬懷革命先烈,承傳和發揚“紅色”精神。感受今天祖國安定繁榮得來不易,增加愛國情懷。是次愛國學習之旅由澳門基金會贊助部分經費。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2018-12/26/content_1319833.htm