漢字互動展春草堂揭幕


類別:文化、體育及康樂

中華文化交流協會主辦,台灣雲林科技大學、澳門文創綜合服務中心協辦,“穿越——漢字互動展”於12月21日揭幕。展覽以漢字為題,以互動多媒體、平面設計、產品設計等方式展出澳台逾三十位創作者的作品。主辦單位冀展覽引起年輕人更多了解漢字承載的深厚中華文化,推動文化傳承。

開幕式當日中午十二時假盧廉若公園春草堂舉行,文化局代局長楊子健,中聯辦台務部部長徐莽,澳門基金會行政委員區榮智,民署管委會主席代表馬錦強,中華文化交流協會會長李沛霖、理事長崔世平,活動籌委會主席、中華文化交流協會副理事長高錦輝,台灣雲林科技大學設計學院副院長林芳穗,策展人、台灣雲林科技大學教授黃雅玲主禮。

高錦輝致詞表示,“漢字互動展”首次在澳舉辦,冀藉此引起年輕人更多了解漢字承載的深厚中華文化,從而推動文化傳承,同時加強澳台青年創作者交流合作,促進兩地更多文化創作交流,推動澳門文創發展。

黃雅玲指出,展覽主題“穿越”,正如澳門是穿越古今、橫跨東西的場域,如同漢字發展一樣,從象形文字到現在,漢字不斷演進,過程中得到更豐富多元的文化內涵。

展期至十二月三十日,開放時間上午九時至晚上七時。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2018-12/22/content_1318949.htm