青年100防城義教送暖


類別:文化、體育及康樂

    由澳門青聯主辦,澳門基金會和教青局贊助的“青年100社會服務培訓計劃之‘關愛大山中的夢想——澳門青年廣西防城義教行’”,一行廿七名澳門青年,在理事長高岸聲、副秘書長陳桂舜帶領下,抵達廣西防城港防城區大王江小學義教。

    義教團受到當地市政府、區政府及教育局等單位負責人接待。在義教行見面儀式上,小學校長張炳靖歡迎澳門青年,以及感謝澳青聯一直以來對學校的關愛、幫扶。陳桂舜代表向學校捐贈,全校一百二十二名學生雀躍地接收愛心文具、禦寒衣物等。

    陳桂舜表示,今年已是澳青聯青年100連續第六年到廣西防城區大王江小學義教。活動期間,團員給學生帶來不一樣的教學體驗和知識體驗,還攜帶愛心探訪物資到貧困學生家庭慰問,了解內地留守兒童的家庭狀況,並考察了防城港區多所鄉村小學,了解內地透過均衡教育計劃改善教學環境情況,並和當地小學共同探討留守童學習和村校學童升中面對的困難,調整日後幫扶工作。團員為小學生精心準備了一場聯歡會,將澳門回歸的喜悅與歡樂與他們分享,為他們送上冬日溫暖。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2018-12/25/content_1319549.htm