學聯首爾學習之旅收穫豐


類別:文化、體育及康樂

    由澳門中華學生聯合總會主辦,澳門基金會贊助之“二○一八澳門學聯理監事學習之旅”於聖誕期間順利舉行。活動組織了三十名本澳青年學生赴韓國首爾開展一連五天的學習交流。交流團目的旨在加強各理監事之間合作的默契,互相了解認識,感受韓國獨特的歷史文化、風土民情。

    此行透過參觀戰爭紀念館、景福宮、國立民俗博物館,考察韓朝三八分界線等,讓團員深入了解韓國的歷史文化;拜訪中華人民共和國駐大韓民國大使館及首爾孔子學院,加強團員對中韓兩國未來發展趨勢以及了解機遇;團員更親自製作傳統泡菜和體驗韓國服飾,細味韓國傳統社會工藝與文化。

    其後,交流團開展集思會及3D辯論賽,總結學聯各項會務工作,並以特區政府“現金分享計劃”為題開展討論。會上,團員積極發表意見,氣氛熱烈。

    團長戴嘉萍總結指出,感謝澳門基金會大力支持,為團員提供出外交流、學習的機會,藉此開拓國際視野。更重要的是令團員對韓國國情、社會、文化和中韓關係有更深入的了解和認識。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2019-01/01/content_1321292.htm