繁促會分享長者義工


類別:文化、體育及康樂

由澳門基金會贊助,澳門繁榮促進會主辦之長愛生命二0一八——友愛關懷獨居長者計劃之「友」「愛」關懷分享會,於十二月十四日結束。長者義工及獨居長者一行約六十多人在美居酒樓共渡愉快的時光。

活動當天,獨居長者和長者義工彼此關心,在活動開始時,播放由全年的活動相片剪輯成短片,讓現場參加者回憶關懷獨居長者計劃這一年來的點點滴滴,其中包括我有我煮意、慶生會、興趣課程、中醫講座及「友」「愛」樂遊悠等等的活動。幾位義工上台分享了對參與義務工作的感想和體會,表示對做義工工作很有意義,能擴闊社交圈子及自我增值,也對會方表示感謝之心;獨居長者亦分享對參與活動表示感受到關心和慰問,感謝會方和義工的貢獻。

義工當天還準備了精湛的才藝表演,健身操、跳舞和唱歌都精彩呈現在眼前。義工主動照顧長者,互相為大家夾食物,場面溫馨快樂。

接近活動尾聲,中心頒發義工服務獎項,包括本年義工最佳服務時數和五年義工服務獎,頒發獎項令義工們了解到自己對義務工作貢獻的時間及加深對義工服務的使命感及對自己的成就一再肯定。

義工及獨居長者都表示來年會繼續參與會方活動。會方積極地推動活到老,學到老,強化長者的自信與尊嚴,學習助人自助等各項內容,能提升義工之專業成長,回饋社會。

消息來源: http://www.jornalvakio.com/news/view/id/299183