少年飛鷹貴州扶貧收穫豐


類別:文化、體育及康樂

    澳門少年飛鷹會負責人日前率領二十隊員到貴州從江扶貧交流。一行由總監原錦成,高級助理總監黃周愛玲、蕭衛嫦、岑其昌、何嘉莉及助理總監蘇嘉欣等率領。活動內容豐富,除攀上海拔九百米山上觀看梯田,還參觀了建在山頂的侗族村寨課堂,了解少數民族的生活習慣,學習他們敬老扶幼、飲水思源的民族精神。

    期間,一行人到訪貫洞鎮干團小學探訪,受到該校校長楊勝學、教師及學童的接待。少年飛鷹會為了支持該校辦學精神,特向該校捐贈購買物資款項,還向二十名較貧困學生資助生活所需。飛鷹學員全情與當地學生交流互動,並表演節目及義教。

    翌日,大隊深入山區往苗家農舍訪問,除送上禦寒物資外,學員還捐贈零用錢予山區農戶學童。學員還到農戶度宿,並與農家小孩一起務農飼畜,體驗農戶艱苦生活。隨後,還學習少數民族的傳承刺繡工藝及造紙技術。

    最後,一行人前往黎平縣,參觀黎平會議會址,了解紅軍長征、遵義會議意義。現場展館圖片清晰詳細,講解員講得生動,學員都聚精會神地上這寶貴的歷史課。

    活動獲得澳門基金會贊助。