家協會親子同樂日 週年紀念活動啟動


類別:文化、體育及康樂

        澳門弱智人士家長協進會於1月13日假關閘工人體育場舉行2019年親子同樂日暨家協會28週年紀念系列活動啟動禮,設多個攤位遊戲、親子互動遊戲和宣傳資料展示等,吸引約一千八百人出席。今年家協會將與内地不同地區合作舉辦「回歸廿載情▪藝聚耀濠江」暨家協會28週年紀念系列活動,期望以藝術交流為契機,把活動延伸到中國内地,打造大灣區康復服務的交流平台。

 

  主辦單位表示,今年是澳門回歸組國20周年,也是家協會成立28週年的紀念時刻。為慶祝這一重要時刻,家協會將與内地不同地區合作舉辦「回歸廿載情▪藝聚耀濠江」暨家協會28週年紀念系列活動,通過藝術交流為契機,把活動延伸到中國内地,以“藝術”來表達對祖國的情懷,並與周邊地區的政府部門及復康機構建立合作關係,打造大灣區康復服務的交流平台。

 

  活動現場,家協會與合作項目的合辦機構進行了簽署儀式,包括與湖南省永州市民政局、湖南省永州市歸僑僑眷聯合會、湖南省永州市殘疾人聯合會簽署《智藝匯瀟湘▪回歸廿載展魅力》及《藝聚濠江慶回歸文藝匯演暨家協28週年晚宴》合作協議;與廣州百诚藝術館簽署《澳門回歸祖國二十周年呈獻『藝聚粤澳顯關懷』 - 粤澳書畫名家作品暨殘疾人書畫作品巡迴展》合作協議,在澳門及廣州舉行兩地書畫名家作品展以及殘疾人書畫藝術家作品巡迴展;以及與澳門工會聯合總會簽署《「游然▪自淂」自閉症兒童水中訓練計劃合作協議》。

 

  此外,活動還邀請到澳門海員工會理事長梁奕華、香港潛水治療師陳良寶及廣州家長代表到場分享「水中訓練對自閉症兒童的行為改善」,讓參加者了解水中訓練對自閉症兒童的行為改善,有助他們更好地融入社會。

 

  出席開幕儀式的主禮嘉賓包括中聯辦社會工作部副部長戴儒鳴、澳門基金會行政委員會委員黎振強、社會工作局局長代表蔡兆源等。

 

消息來源: http://www.waou.com.mo/news_c/shownews.php?lang=cn&id=35249