街總派新春福包送關懷


類別:文化、體育及康樂

由街坊總會主辦,澳門基金會贊助的二○一九年“金猪迎新歲.福包送關懷”活動派發新春福包儀式昨舉行。街坊總會會長梁慶球表示,今年的新春福包共有1,366份,以及在其他慈善團體及熱心人士的支持贊助下,共送出逾1,261份應節禮品及慰問金,呼籲社會各界共同關注弱勢社群的生活。


活動於1月18日下午四時半假街坊總會青洲社區中心四樓舉行,梁慶球、街總社會服務委員會主任孔惠榕出席,他們向在場長者派發福包和送上新春祝賀,其後探訪在筷子基社屋快達樓的獨居長者,為他們送上福包和節日祝福,為弱勢社群增添新春佳節的歡樂氣氛。


梁慶球表示,街總一向關心弱勢社群的生活,多年來組織屬下各坊會 、中心的職員及義工展開一系列的訪貧問苦活動,以實際行動喚起社會對弱勢群體的關注。“新春福包送關懷”活動已是第九年,活動收到良好的社會效應,使弱勢社群能在新春佳節到來前感受來自社會的關愛、溫暖和尊重。今年新春福包主要為生活必需品,包括花生油、福字香米、乾貝、竹笙、木耳、花菇、蝦乾、曲奇餅等。


梁慶球續稱,街總會陸續安排義工和工作人員致電慰問或上門探訪服務對象和求助者,深入瞭解他們的生活情況和需求,爭取能為有實際困難的人士提供適切的幫助,減輕生活壓力,更表達節日的問候和社會的關愛。他亦呼籲社會各界共同關注弱勢社群的生活,並建議特區政府深入調研,進一步完善社會保障、社會福利制度,從政策制度層面為弱勢社群提供更多的支援和更大的幫助。

 

消息來源:http://www.houkongdaily.com/20190119-A2-183149.html