珠璣會組織骨幹赴延安學習


類別:文化、體育及康樂

        為了提升年輕領導的整體素質,加深認識國家發展歷史,緬懷先烈可歌可泣的革命事跡,澳門廣府人(珠璣)聯誼會組織30人,由該會常務副會長王世美任團長、李振東任副團長於3月20日起至3月25日前往革命聖地延安學習,適逢澳門回歸二十周年及慶祝中華人民共和國成立70週年,期望通過學習,抓住時機,迎接新的挑戰,更好為澳門的發展、穩定、和諧付出應有的一份力,更藉著珠璣會的平臺,將更多有意義的工作發揚光大。


        珠璣會會長梁伯進表示,該會一直以來舉辦不同的活動增強各社團對祖國的認識,期望各社團能為了共同目標和事業更好地前進。他續稱,學習是很辛苦的,大家需要嚴於律己,在外面更應互相團結、互相鼓舞、互相關心、互相幫助,抓住難得的學習機會,學習革命精神,為澳門的美好明天、祖國更加富強而進修,提高自己的水平,提高自己的認識,認真傳達延安精神,做好社團領導的模範作用。


        王世美表示,首先感謝主辦單位澳門廣府人(珠璣)聯誼會和澳門基金會,在珠璣會的精心籌備下,今次來到中國革命聖地延安舉辦這次延安培訓班,就是為了深入學習延安精神,實事求是、全心全意為人民服務、自力更生、艱苦奮鬥的精神。期望攜手前行,不忘初心,牢記使命,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為主導,全面貫徹一國兩制方針政策,用於實踐,擁護憲法和基本法,維護一國兩制,堅定支持特區政府依法施政,維護好澳門繁榮穩定。確保愛國愛澳的優良傳統薪火相傳,儘快融入港澳大灣區建設大局當中,深化和內地合作交流,助力國家建設和澳門發展!


        這次學習班代表著澳門廣府人(珠璣)聯誼會15個地級市、108個社團的形象,特別來到延安莊嚴的革命聖地,要嚴格要求自己,嚴肅學習紀律,服從各位老師和工作人員的教學安排。希望大家認真上課,注重團結友愛,藉此機會,相互學習交流,更好的傳承和發揚延安精神。


        李振東表示,是次研習班感謝延安幹部培訓學院,延安是中國革命根據地、中華民族重要的發祥地。大家藉此機會為國家繁榮、社會和諧發展而認真學習延安精神,同時希望大家能把學習到的內容帶回澳門與各社團分享。學習期間有著規律的學習時間,學習節奏也較為緊張,需要認真投入,有如重返校園時代。


        他強調三點意見,一、要充分認識這次培訓的重要意義,通過培訓提振精神。時代對自身建設,特別是思想政治建設提出的新要求。二、要倍加珍惜培訓機會,認真學習,通過培訓提升能力。這次的延安培訓班,主要目的是開展理想信念教育、革命傳統教育和延安精神學習,學習內容主要是黨史國史、革命事蹟。三、要嚴格遵守培訓的紀律要求,通過培訓展示澳門和廣府人形象。


        每節課內容都很豐富,短短的幾天時間內增添不少知識,認為這是一個難得的經歷,應好好珍惜。更期望是次參與延安學習的社團領導好好珍惜這次學習機會,相信會是人生寶貴的經歷,更能拓寬眼界,增廣見聞,未來應好好運用學習到的知識,回報社會。

 

消息來源:http://www.houkongdaily.com/20190327-A5-192097.html