星議政中山歷奇獲益深


類別:文化、體育及康樂

    由中華青年進步協會主辦,澳門基金會、教青局贊助,星議政聯盟二○一九日前正式啟動,錄取二十多名學員。活動包括“團隊歷奇訓練營”、“議政培訓課程”、“街站培訓課程”及“學習交流團”等環節,旨在培養青年主動關心社會,拓寬社會視野和議政能力。

    首階段的“團隊歷奇訓練營”於三月十六及十七日在中山舉行。由歷奇導師符永倫帶領,通過熱身遊戲讓學員相互認識。其後分組進行過河建橋及團隊野炊大作戰等團隊活動。

    各組由組長帶領從合理分配資源、制訂任務策劃,到最終落實執行計劃,讓學員們學會表達自己的看法,傾聽他人的意見,了解溝通的重要。並通過完成任務,培養學員間團結協作、互相配合的團隊精神。

    常務副理事長兼活動統籌施逸表示,青進會致力為本澳青年搭建議政論政平台,期望星議政聯盟助澳門青年更深入了解政策、文化。適逢澳門回歸二十周年及《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公佈,未來將加入相關內容,讓青年全方位、多層次了解“一國兩制”及國家的發展方針。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2019-03/24/content_1340483.htm