珠璣會組織青年井岡山學習


類別:文化、體育及康樂

    澳門廣府人(珠璣)聯誼會三月十二至十七日組織三十名社團領袖前往井岡山,開展為期六天的“紅色學習之旅”,培養愛國愛澳力量。活動包括《井岡山鬥爭與井岡山精神》專題教學、紅軍後代座談互動、觀看大型山水實景演出《井岡山》、參觀井岡山革命烈士陵園及井岡山革命博物館、瞻仰茨坪革命舊居等。

    團長李紅感謝珠璣會及澳門基金會支持到井岡山學習。珠璣會會長梁伯進表示,感謝澳門基金會支持,贊助本次澳門廣府人青年研習班活動。年輕人是國家的未來、成長的動力,該會重視青年社團領袖培養。井岡山是中共創建的第一個農村革命根據地,是中國革命的搖籃。是次組織第二批青年社團領袖到井岡山參加培訓學習,主要是希望讓他們透過研習考察,吸收更多知識,更好地認識祖國的歷史、文化、政治等各個方面。期望學員將來完滿完成學習,獲得優秀成績,堅決維護“一國兩制”,為澳門的長期繁榮穩定發展貢獻力量。曾佩碧任副團長。

    該會亦於本月二十日組織第二批青年到革命聖地延安參加培訓學習。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2019-03/22/content_1340021.htm