善明會生活滿色彩親子藝術嘉年華 暨陽光少年啟動儀式漁人碼頭舉行


類別:文化、體育及康樂

由善明會主辦之二零一九年度「生活滿色彩親子藝術嘉年華暨陽光少年」啟動儀式,於3月30日假漁人碼頭勵駿大道舉行,吸引逾二千五百市民參與。負責人希望通過活動,推動大眾持續關注親子溝通的重要性,預防小孩接收不良癮誘,建立融洽家庭氣氛,構建無毒和諧社區。

活動於當天下午二時舉行,善明會大會主席陳美儀及理事長陳建英聯同中聯辦協調部部長級助理卞濤、社會工作局防治賭毒成癮廳廳長李麗萍、教青局青年廳代廳長張敏輝、體育局大眾體育處處長盧綺雲、澳門基金會合作處處長鄭妙思等共同主持開幕儀式,同時並進行陽光少年啟動禮,由主禮嘉賓帶領一眾陽光少年代表進行,並由全場參加者一同見證,宣佈陽光少年二零一九全年活動正式開展。

大會主席陳美儀致詞表示,善明會自二零零八年創辦「陽光家庭」系列活動開始,針對年齡十二歲以下小孩及其家長為服務對象。近年,該會亦把禁毒訊息推至家庭,推廣家庭溝通乃預防禁毒的重要一環。有見去年該會首次舉辦生活滿色彩親子藝術嘉年華活動成效卓著,今年繼續舉辦該項活動,期望推動大眾持續關注親子溝通的重要性,預防小孩接收不良癮誘,建立融洽的家庭氣氛,構建無毒和諧社區。

她表示,善明會成立至今,一直致力推廣青少年,家庭了解禁毒的訊息。為積極回應時下家庭的需求,讓旗下活動更貼合社會的發展與變遷,該會再次舉辦以親子藝術為主題的嘉年華,為了突顯「家庭抗毒,從我做起」的主題,今年場內更投放多達三十項新穎的藝術工藝坊,期望吸引平常因工作缺乏親子溝通的家長及其小孩參與。是次活動主要由各種不同類型的藝術工藝坊組成,以各種藝術或遊戲讓參加者了解溝通及情緒調息的重要性。為了讓家長及小朋友能參與更多不同類型的工藝坊,今年除三十分鐘的工藝坊外,更新設十五分鐘流動性質的工藝坊,照顧不同家長及小朋友的需求。全場設有「創意工藝坊」,「家庭環保實驗室」,「自由藝術天地」及「幸福學堂」四個區域,融合親子溝通九大元素,讓家長與小童透過工藝坊,共同培養嗜好及善用餘暇時間,提升相互了解與溝通,活出健康無毒人生。

消息來源:http://www.todaymacao.com/2019/03/31/善明會生活滿色彩親子藝術嘉年華-暨陽光少年啟動/