全澳兒童畫展破紀錄915兒童參加


類別:文化、體育及康樂

  由澳門婦女聯合總會及澳門美術協合辦的第三十屆「六.一」全澳兒童畫展頒獎禮,於5月25日在婦聯學校9樓禮堂舉行,同場並舉行《劃破了的星空》微電影首映。今次比賽共有49間學校共915名兒童參與,參賽人數是歷屆之冠,共頒發141個獎項。

  婦聯副理事長張佩萍致辭時表示,創辦於1990年的「六.一」全澳兒童畫展,每屆都精心安排比賽主題,透過繪畫展現孩子們內心的童真世界。為紀念畫展創辦30周年,當天特別展示歷年來的畫冊和紀念座,並首次以多年前「六.一」全澳兒童畫展參加者的故事作為微電影故事的藍本,藉此勉勵孩子多元發展,堅持志向,為廣闊無限的藝術夜空點亮無數的星星和理想。

  為慶祝中華人民共和國成立70周年、澳門回歸祖國20周年,今年畫展主題為「童創同樂賀雙慶」,透過畫筆和色彩描繪心中的祖國發展成就和澳門回歸新面貌,培養兒童熱愛祖國、守護澳門的優良觀念。

  她說,今年畫展吸引了915名來自49間學校的兒童參與,參賽人數為歷屆之冠。在141份得獎畫作中,我們發現孩子們的思維和取材愈來愈豐富及創新,足見舉辦多年的活動對培養兒童繪畫的技巧及創意發揮有顯著的幫助,並受到社會各界、學校與家長的認同和重視。張佩萍續說,未來,婦聯將與社會各界繼續保持緊密合作,舉辦更多元化的文化康體活動,提升本澳兒童的整體修養素質,為發展本澳兒童潛能和促進藝術普及作出努力。我們亦衷心期望畫展比賽能陪伴更多未來的主人翁共同成長,把愛國愛澳、守望相助、和諧共融的正能量氛圍繼續傳遍整個澳門特區。本次活動獲澳門基金會、文化局、教育暨青年局贊助。

  出席主禮嘉賓還有中聯辦社工部副部長趙奎偉,文化局副局長梁惠敏,教育暨青年局教育廳廳長江毅,婦聯理事長林婉妹、副會長蔡彩蓮、副理事長陳春華,澳門美術協會理事長吳衛堅、常務副會長邵燕樑及副理事長關英傑等。

消息來源: http://www.shimindaily.net/v1/news/macau/全澳兒童畫展破紀錄915兒童參加/