新青協辦灣區機遇論壇


類別:文化、體育及康樂

由澳門中華新青年協會主辦的“機遇論壇:新時代·新青年”,於5月26日下午假澳門科學館會議廳舉行。

 

新青協理事長楊文遠致辭時表示,適逢今年是中華人民共和國成立七十周年,澳門特別行政區成立二十周年的“雙慶之年”,也是“五四運動”的一百周年,“粵港澳大灣區發展規劃綱要”亦於本年度出台,標誌着澳門的發展步入新的時代和階段,澳門青年亦因而迎來新的機遇和挑戰。

 

他指出,新時代需要新青年,新青年肩負新使命,希望澳門各界的青年朋友能夠順應社會時代發展的潮流,無懼風雨和險阻,勇於到灣區進行嘗試和探索,共同推動粤港澳大灣區成為世界級的城市群,並以自身的成長來回饋澳門和祖國。

活動期間,“機遇論壇”的統籌暨青年發展專題研究報告負責人陳智榮就“澳門青年發展專題研究”的研究成果進行發佈,研究針對澳門青年在向上流動和前往大灣區發展等方面進行分析和調研,期望能夠為政府未來制定有關青年發展的政策提供參考,並為打造青年更好的發展環境獻言獻策。

消息來源: https://h5.newaircloud.com/detailArticle?sid=aomen&newsId=7537563_10621_aomen