有學生倡採限團制度


類別:文化、體育及康樂

 因應五一黃金周來澳旅客再創新高,澳門學聯網上節目《Chat it out!》邀請到不同學校的學生到場討論,談談澳門的隱世景點,有同學提出在大三巴推行限團制度。

 節目邀請到三名來自不同學校的中學生卓婉君、鄭溢熙、梁子軒參與討論。談到長假期景點店鋪「旺丁不旺財」的問題,卓婉君認為是因為進店的客人太多令店家無法提供服務,結果大家都是只看不買,可見是有需要分流旅客的;至於如何分流的問題,鄭溢熙認為有些旅客的主要目的地是路氹城一帶,卻從關閘入境,進來澳門後又要花時間去路氹城,可以鼓勵他們多使用蓮花口岸,分流關閘進出澳門的人流。

 梁子軒注意到傳統景點大三巴人流過多的原因可能是旅行團都將大三巴視為必去景點,因此可推行「限團制度」,一個時段時放行一定數量的旅行團到大三巴一帶,如在未許可時段進入就由旅遊警察勸喻離開,以減少旅行團太集中的情況。

 《Chat it out!》是由澳門學聯主辦的網上討論節目,旨在為青年學生提供發表意見的網上平台,由澳門基金會贊助,隔周二晚在澳門中華學生聯合總會臉書專頁播出。

http://www.jornalvakio.com/news/view/id/322324