青年義工辦母親節園遊會獲嘉許


類別:文化、體育及康樂

  澳門青年藝能志願工作會於5月5日假筷子基綠楊花園休憩區舉行「2019母親節園遊會」活動,中聯辦處長吳揚帆、澳門基金會行政委員會委員區榮智、澳門青年藝能志願工作會永遠榮舉會長關偉霖等嘉賓出席活動的開幕儀式。

  活動設攤位遊戲以及歌舞表演,又向義工頒發獎項。澳門青年藝能志願工作會創會會長鄭岳鳴表示,家家有本難唸的經,即使有條件的家庭,子女長大,開始接觸社交、結識朋友,學習新事物,新的思維不一定迎合父母的意向,加上學業問題,火上加油,可能導致矛盾加深。

  他表示,「青藝」以青年工作為己任,帶動青年愛國愛澳,認識國情,去年義教活動「山區中認識,義教中感悟」,獲青年事務委員會頒授青年活動獎。該會希望通過是次活動,發動近百位青少年義工參與籌辦和策劃親子活動的工作,冀與市民共同感受節日的氛圍;同時向無私付出的義工頒發嘉許獎以作鼓勵。

  該會透過多元啟發興趣的活動,吸引和凝聚基層青年,透過活動讓青年多體驗,增強思考能力。同時創辦耆青活動,讓長者感受關懷,讓青年人聆聽長者的心聲,承傳習俗文化,分享長者的苦與樂的人生經驗,希望能從中實踐,加深對家長的理解,主動改善與家人的關係。

消息來源:http://www.shimindaily.net/v1/news/macau/青年義工辦母親節園遊會獲嘉許/