第九屆城市挑戰日接受報名


類別:文化、體育及康樂

由澳門江門青年會主辦、澳門童軍第三十四旅協辦的第九屆城市挑戰日活動將於8月4日舉行,由即日起接受報名。今年除設公開組、學生及團體組,還新增了網絡組,截止日期至7月21日。主辦單位稱,今年是澳門回歸二十周年,活動主題特別加入了澳門的歷史文化元素及世遺元素,讓參加者能通過活動,進一步瞭解本澳的歷史文化,從而加深對澳門的認識。

 

是次活動獲澳門基金會贊助。主、協辦單位6月25日上午11時半在澳門江門同鄉會文康中心舉行新聞發佈會,立法議員、澳門江門青年會會長鄭安庭,理事長兼活動籌委會主席夏俊英、理事兼活動籌委會副主席夏枝培、常務副會長兼活動顧問羅彩燕、活動籌委會四區總堂主洪博宇等出席,介紹詳情。

 

鄭安庭表示,今年活動以「承傳創新,探索遺城」為主題,預料將有三百多人參與。活動旨在為幫助澳門青年人加深認識澳門各區的歷史,了解澳門城區的變遷。通過活動加強團隊合作意識,鍛煉與提高個人組織能力,建立其自信心,尋找自身的人生價值,樹立正確的人生觀,培養青年人選擇正確的人生目標。

 

夏俊英稱,城市挑戰日活動作為澳門江門青年會的品牌活動,希望為澳門青年提供多元化活動、啟發成員創新思維、增強成員間彼此交流合作;豐富青年的餘暇生活,協助他們磨礪意志、開發潛能、擴展視野、增強自信;透過各種關卡任務讓時下青年親身體驗澳門不同的一面,真正認識澳門、感受澳門。他又提出,期望政府增設更多體育活動場地,完善場地租借機制,簡化場地租借程序,如可通過借助互聯網發展的便利,實現線上申請租借澳門各區不同類型的場地。

 

夏枝培介紹,今年活動日期定於8月4日,現已開始接受報名,截止報名日期為7月21日。活動分為公開組(5人)、學生及團體組(5人)、網絡組,公開組年齡為16歲以上,學生及團體組年齡為12歲以上。公開組、學生及團體組以小組為單位進行城市定向,根據大會所訂立之比賽規則、計分制度,於既定時限及地點挑戰各關卡並完成當中任務,兩組別的冠亞季軍皆有獎金。今年除了往屆的傳統組別外還新增網絡組,面向8歲以上的澳門居民,通過網上報名、填寫資料,完成相應的作品要求,則可參與抽獎。

 

消息來源:http://www.todaymacao.com/2019/06/26/%E7%AC%AC%E4%B9%9D%E5%B1%86%E5%9F%
8E%E5%B8%82%E6%8C%91%E6%88%B0%E6%97%A5%E6%8E%A5%E5%8F%97%E5%A0%B1%E5%90%8D/