中聯辦副主任姚堅一行參觀婦幼成就展


類別:公民社團及同鄉會

中聯辦副主任姚堅、副秘書長兼社工部部長黃華蓋等一行二十多人於八月一日參觀澳門婦女界賀雙慶系列活動之「大灣區巾幗再建新功‧融國家發展再創輝煌──澳門婦幼發展成就展」科學館專場,澳門婦女界賀雙慶籌委會賀定一主席、澳門科學館館長邵漢彬、籌委會副主席、澳門基金會行政委員會委員何桂鈴以及澳門婦女聯合總會理事長林婉妹等熱情接待。

 

 成就展得到特區政府、中聯辦、社文司、基金會及二十多個社團機構的鼎力支持,共收集到逾百幅珍貴圖片,展覽共分四大主題,包括:「融合國家再建新功」、「關注社會維護婦幼」、「開拓創新與時俱進」和「構建和諧家庭社會」,在賀定一的陪同下,姚堅一行仔細參觀成就展,了解回歸二十年來,澳門婦女兒童發展的總體面貌和各領域的傑出成就和飛躍變化。

 

 姚堅高度肯定回歸二十年來澳門婦幼事業取得的成果,尤其認為婦女在經濟參與、國際事務、和諧家庭建設等方面發揮了重要作用,成就展從多角度顯示不同界別的婦女自強不息、奮發有為的時代蹤影。另外,他特別提到幾個國際指標,包括女性勞動力參與率、性別不平等指數以及性別差距指標,指出通過各項資料切實反映澳門男女平等狀況位居世界前列,並期望今後澳門婦女界將本澳婦女工作的成功經驗帶到大灣區、以及全國各地,講好「一國兩制」的澳門故事。

 

 賀定一表示,今後澳門婦女界將承前啟後,不忘初心,秉承愛國愛澳的光榮傳統,抓住機遇謀發展,緊跟時代步伐,繼續擔當婦女權益的「維護者」、和諧家庭的「建設者」,發揮婦女半邊天作用,以新思維、新方式創新婦女發展。更要深刻領悟和落實習近平主席對澳門發展提出的四個「更加積極主動」,並積極響應全國婦聯沈躍躍主席的號召,與新時代同行,為新時代建功。為特區、灣區的繁榮和諧再建新功,為中華民族的偉大復興再創輝煌發揮婦女巾幗力量。

 

消息來源:http://www.jornalvakio.com/news/view/id/335486