第四屆回流人才交流會在澳舉行 粵澳企業代表面試交流


類別:公民社團及同鄉會

由京澳青年交流促進會主辦,聖若瑟大學校友會協辦,澳門基金會贊助,聖若瑟大學支持的「第四屆回流人才交流會」於八月三日下午兩點半假澳門聖若瑟大學舉行。

 

活動邀請了粵澳兩地的金融、教育、旅遊及酒店、新聞媒體及編輯、流動通信、創新科技、會展活動策劃、中葡平台等類別企業代表到現場,除了分享行業最新發展資訊,即場進行面試交流。今年又是雙慶之年,全澳市民喜迎建國七十周年及澳門回歸祖國二十周年,京澳青促更開通了微信招聘信息平台1.0版本,方便未能及時回澳的同學,透過網上投遞申請,平台也分享企業的最新資訊,希望可以幫助身在外地的澳生與企業交流,廣結社會資源,提升競爭力!

 

京澳青年交流促進會理事長陳桂舜表示,為實踐習主席在改革開放四十周年的指導,為青年發展多搭台,多搭梯,京澳青促首要任務是深化京澳合作;再是配合「粵港澳大灣區」城市發展群規劃以及「智慧城市」的理念在澳落實,促進澳門融入大灣區的發展。期望透過「回流人才交流會」,支持外地升學的澳門學生回流本澳發展,同時為粵澳企提供優質的人才招聘平台,推進區內多方交流,拓展澳門青年在創新創業就業的發展空間!

 

又指,第四屆「回流人才交流會」現在的口碑,也是對我們過去工作的肯定!今年特設並開通微信招聘信息平台1.0版本,方便未能及時回澳的人才,透過網上投遞申請,平台也分享企業的最新資訊,希望可以幫助身在外地的澳生與企業交流,廣結社會資源,提升競爭力!

 

聖若瑟大學校友會永田健松副理事長對澳門才俊表示,很期待他們能夠回流到澳門在各個行業裏面貢獻自己的專業,為澳門社會發展出一份力。所以支持本次交流會,邀請了各方澳門企業代表與各位年輕人直接面對面交流,希望能透過這次交流會讓各方面吸納澳門海外專才回流澳門發展,以及大力鼓勵年輕人廣結人脈,共同建設美好的澳門未來!

 

活動由中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部吳李勇先副處長、澳門基金會行政委員會區榮智委員、高等教育局林文達廳長、勞工局就業廳張建榮代廳長、澳門青年聯合會張捷副會長、中國工商銀行(澳門)股份有限公司鄭凱副行政總裁、東西匯(橫琴)發展有限公司代表陳博川女士、澳門日報楊冠傑主任、聖若瑟大學劉焯軒主任、聖若瑟大學校友會永田健松副理事長、京澳青年交流促進會陳桂舜理事長、京澳青年交流促進會會長代表吳文慧財務長主禮開幕儀式。

 

同時參與的澳聯社團包括北京(高校)澳門學生聯合會、天津(高校)澳門學生聯合會、上海高校澳門學生聯合會、浙江高校澳門學生聯合會、江蘇(高校)澳門學生聯合會、福建高校澳門學生聯合會、廣東高校澳門學生聯合會、澳鄂大專人士協會、台灣高校澳門學生聯合會等學生團體。

 

消息來源:http://www.jornalvakio.com/news/view/id/335808