閩台總商會考察內蒙收穫豐


類別:公民社團及同鄉會

  由澳門基金會贊助、澳門閩台總商會主辦的“華廈溯源、民族自強一帶一路內蒙古考察團”早前到內蒙古展開六日五夜的參訪,讓在台澳生、本澳青年拓展思維和體現自我價值,真切地感受祖國繁榮發展的現狀,以及祖國渴望兩岸統一的偉大心願。

 

    中聯辦台務部副部長羅英春在分享會上表示,作為澳門人是一件很幸福的事情,今年澳門特區成立二十周年,意義非凡。這二十年來,無論是在就業和收入,還是在教育和醫療方面,澳門都取得巨大進步。作為澳門青年,應該多出去走走看看、累積經驗,才能好好把握機會。粵港澳大灣區機遇對當代澳門青年今後發展尤為重要。

 

    特首辦顧問王增揚在總結會上稱,在考察過程中,確實應該多看、多思考,思考得越多,就會學到越多。澳門並不是沒有資源,而是擁有比周邊地區更為得天獨厚的資源,因此作為澳門人必須有信心。

 

    團長黃培俊表示,本次考察讓青年朋友們了解到內蒙古兩大企業——內蒙古伊利實業集團股份有限公司、鄂爾多斯羊絨衫集團的發展狀況。建議青年人多走出澳門,到其他地方看看,這樣不但可以擴大自己的知識面、融入不同的文化圈,有朝一日也能將相關經驗帶回澳門繼續發展。冀團員們“愛國不能只停留在口號,年輕人要有夢想,要勇於嘗試”。

 

    在活動分享會上,團員們紛紛表示,參加此次活動獲益良多,超出預期效果。希望今後閩台總商會能夠舉辦更多類似活動,發揚青年自強不息的精神,令青年們更好地把握機遇。

 

消息來源:http://www.macaodaily.com/html/2019-08/20/content_1375823.htm