漸褪綠衣展新容 澳門科學館加緊修繕


類別:文化、體育及康樂

澳門科學館遭颱風“天鴿”及“山竹”襲擊,外層幕牆嚴重損壞,因此進行維修工程,料工程將於今年11月完成。目前,首階段為高位幕牆鋁板拆卸及防水工程已於去年完成,第二階段對澳門科學館的鋁質幕牆系統設計及更換所有現存的幕牆鋁板工程正在進行。

 

風災發生後,澳門科學館邀請相關專業人士進行損毀勘察及評估工作,同時在受影響範圍設置棚架及安全網,以確保所有進出科學館的訪客及行人的安全,並為後續的幕牆修繕工程作準備。

 

館方稱,為進一步提高科學館幕牆系統的抗風系數、加強各主體建築對惡劣天氣的抵禦能力,以及確保工程期間館內維持對公衆的正常服務,澳門科學館的幕牆修繕工程必須分階段進行。

 

雖然工程仍受到天氣等因素影響,但承建商有信心可按照計劃完成。現時,部分維修工程已經完成,並將工程綠色護網拆除,靠海邊維護工程加速進行中,期待澳門科學館全脫“綠衣”,以新面貌向公眾及遊客展示。

 

澳門科學館鋁質幕牆板優化設計及全部更換總額承攬工程,由中國建築工程(澳門)有限公司投得,工程費用約一億兩千八百萬澳門元,澳門科學館感謝社會各界對科學館幕牆修繕工程的關注,並期望公衆繼續給予支持及諒解。 

消息來源:https://h5.newaircloud.com/detailArticle?sid=aomen&newsId=8430361_10630_aomen