北區社區嘉年華祝國慶


類別:文化、體育及康樂

北區七十多個社團合辦的“北區社團慶祝七十周年國慶嘉年華”於九月廿八日在祐漢公園舉行。工聯北區綜合服務中心主任趙蘭瑛表示,希望藉着活動內容加強宣傳國家安全意識、祖國偉大的成就等資訊,對粵港澳大灣區規劃有更深入的了解,推動廣大市民積極參與大灣區建設,融入國家發展大局。活動獲澳門基金會贊助。

開幕式於活動當日下午三時舉行,市政署文康及公民教育廳長高佩珊、消防局研究及策劃廳代廳長張智宏、治安警察局警司李英龍、司法警察局職務主管楊秀珍、工聯副理事長李從正、街總理事長吳小麗、民眾建澳聯盟理事長李良汪、婦聯副理事長呂綺穎、菜農合群社會長江曉瑜、澳門北區工商聯會理事長馬建章主禮。

趙蘭瑛表示,北區社團在澳扎根多年,一直秉承愛國愛澳的宗旨,致力關心區內民生事務。近年,北區社團維持緊密的合作關係,在節慶期間舉辦不同主題的大型活動,提高區內居民對社區的向心力和凝聚力。

適逢新中國成立七十周年之際,與祖國普天同慶,在十月一日國慶當天將於北京天安門廣場舉行第十八次大型陸上閱兵儀式及群眾遊行,重點體現中國國防科技工業自主創新能力和武器裝備研發水準,見證祖國的成就和國家力量,以及改革開放超過四十年的成果。

今年亦是澳門回歸祖國二十周年。回歸後,澳門經濟穩健發展,民生綜合水平大大提升,社會繁榮安定,“一國兩制”方針成功落實,有賴中央政府的支持以及全澳市民的共同努力。澳門發展與祖國發展緊密相連,祖國始終是澳門發展的堅強後盾,澳門得來不易的發展成果,值得每位澳門人珍惜。

現場設有八個特色攤位遊戲、國家資訊展覽、歌唱節目、舞蹈、雜技團表演及幸運大抽獎環節等,吸引大批居民帶同子女參與,反應熱烈。

消息來源:http://www.macaodaily.com/html/2019-09/29/content_1384981.htm