婦聯退協辦國慶歌曲欣賞會


類別:文化、體育及康樂

婦聯退休員工協會為慶祝中華人民共和國成立七十周年,日前於渡船街婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉辦“慶祝國慶愛我中華歌曲欣賞會”,邀請史文、林鳳茵、梁少翼、陳雋怡和史舒庭等表演嘉賓,以多首愛國歌曲和樂器演出表達熾熱的愛國愛澳情懷。活動獲澳門基金會贊助。

 

婦聯總會榮譽會長楊秀雯、名譽會長李衛群,婦聯退協會員大會主席吳秀瓊等逾一百二十人出席。理事長莫麗霞表示,今年是“雙慶”之年,國人都感受到新中國成立七十年來經濟社會發展的六大巨變。澳門居民時刻與祖國緊密相連,並體現“一國兩制”成功實踐是“行得通、辦得到、得人心”的。澳門是一個和諧共融的社會,大眾有責任維護好這個家。

 

歌曲欣賞會由婦聯退協歌詠班以《盛世蓮花迎雙慶》拉開序幕,隨後《我愛你中國》、《桃花謠》、《十五的月亮》、《我和我的祖國》和《天邊》等愛國歌曲響遍禮堂,最後由婦聯頤康舞蹈組作《美麗中國年》壓軸表演,讓是次活動在一片悠揚樂韻中圓滿結束。

 

消息來源:http://www.macaodaily.com/html/2019-10/01/content_1385312.htm