澳門弱智人士服務協會三慶聯歡


類別:文化、體育及康樂

澳門弱智人士服務協會於十月廿五日晚在萬豪軒舉行慶祝建國輝煌七十載、慶澳回歸二十年、攜手同行三十三周年會慶聯歡晚宴暨理監事就職典禮,中聯辦社會工作部副部長級助理林丹紅、社工局代局長韓衛、澳門基金會委員區榮智等嘉賓出席主禮。典禮獲澳門基金會贊助。

 

儀式於晚上七時半舉行,該會新一屆領導班在社工局代局長韓衛監誓下宣誓就職。會長羅嘉琪致詞表示,今年是該會創立 三十三周年,服務的歷程往往因為看到的服務對象及因應社會的需要,繼而總結出服務上的經驗,將工作優化並提升服務質量,才能把創會初心和信念一直傳承下去。隨著智障人士各個成長階段的發展需要,家長和社會的期望和需求,這些都是協會未來規劃發展服務的方向,也是我們繼續努力的目標。

 

她表示,協會及屬下五個服務機構,以聯合國《殘疾人權利公約》為原則,推動社會各界的參與,建立健全社會支持系統,致力推廣社區共融活動,讓智障人士可以在社區享有尊嚴和愉快生活。自該會創辨以來一直著重早期療育及關注發展遲緩兒童的服務,翌年,啟能早期訓練中心,獲批設置新址,將大量增加培訓名額及增設「課後托管」延展服務,屆時無論在場地及服務名額方面都將大幅提升,藉以配合家長照顧之所需,更能切合『服務一條龍』的方式,升讀啟智學校,以全面的專業服務,鞏固早期療育的發展所需。

 

羅嘉琪還表示,見證著三十三個寒暑的專業服務發展,不斷優化環境和配套,見證著特區政府、社會各界、家長和同事對協會的支持和鼓勵。他希望社會各界賢達繼續支持該會,與時並進提供適切和適當的優質專業服務,邁向下一個里程碑。

 

隨後,中銀澳門分行義工協會營業中心客戶總監陳仲明向該會贈送二十萬元支票,由主席姚繼光接收。同時,該會負責人並向出席嘉賓致送紀念品。宴上,賓主歡聚一堂,並設豐富表演及頒發服務年期獎,以及大抽獎助興,場面溫馨歡樂。

 

消息來源:http://www.todaymacao.com/2019/10/26/%E6%BE%B3%E9%96%80%E5%BC%B1%

E6%99%BA%E4%BA%BA%E5%A3%AB%E6%9C%8D%E5%8B%99%E5%8D%94%E6%9C%83%E4%

B8%89%E6%85%B6%E8%81%AF%E6%AD%A1/