第二屆城大盃電競賽有聲有色


類別:文化、體育及康樂

澳門城市大學日前舉辦了“第二屆城大盃”電競比賽,該賽事屬城大校園文化節的系列活動,由城大學生事務處主辦,澳門電子競技總會合辦及得到澳門基金會作為支持單位。賽事包括籃球挑戰賽、足球挑戰賽、和平精英百人對決及王者榮耀最強王者賽,澳門城市大學持續為學生舉辦及支持相關的活動及賽事,於本年亦多次以學校為單位參與本澳及國際間的電競賽事。

 

今屆以“刺激戰場”正式版“和平精英”為平台,賽事沿用舊制供現場所有觀眾及學生以自定義房間進行,雖然成為正式版的“和平”已開啟了虛寶販售的選項,但自定義房間權限仍不在範圍內。不過獲取途徑非常透明,官方鑒於職業需求而開放如訓練或辦賽用之特權供該特殊人群使用,如職業戰隊相關單位、遊戲知名主播及直播平台等。

 

主辦方稱去年賽事間,直播人員已將焦點集中於V5各隊員之上,故V5的戰略佈署、匿藏地點甚至選手視覺均無所遁形以直播形式呈現在屏幕上供同學“參考”。即使有着實時的“攻略”,同學亦無法戰勝百人賽的“終極魔王V5戰隊”,笑言是正宗的“睇住嚟打都打唔贏”,負責人亦透過兩場“並不公平的賽事”的賽果與差距向同學分享了專業與職業之間的區別,以電競賽事活動為藍本進行一次具啟悟性的課程。

 

消息來源:http://www.macaodaily.com/html/2019-11/27/content_1398362.htm