“攜手促成長”赴京學習收穫豐


類別:公民社團及同鄉會

由京澳經濟文化交流促進會主辦、澳門基金會贊助的“攜手促成長”二○一九澳門中學生北大附中交流團一行在完成為期四天的交流活動後,於十二月十八日離京返澳。

此次,澳門教業中學的二十名學生在北京與北大附中的學生深度交流,收穫豐富。在第一天的活動中,兩地的學生一起參觀圓明園,聽取馬首回歸的事跡,並進行破冰活動,讓彼此快速的熟悉對方,並且一起進行馬首拓印的手工活動。

澳門學生第二天到北大附中參加該校每周一的升旗儀式。當日正逢北京入冬以來的第二場大雪,澳門學生在白雪皚皚的操場上感受肅穆莊嚴的儀式,對他們來說別具意義。之後澳門學生跟隨北大附中的學生一起體驗他們的特色課程,並參加顆粒藝術製作和用電腦技術玩音樂的體驗課程。京澳經濟文化交流促進會的副監事長劉薇到校向北大附中贈送了紀念品。

第三天澳門學生更到北京大學和清華大學參觀,並聽取升學介紹和分享,為自己將來的升學之路拓寬選擇範圍。學生們紛紛表示今次交流活動加深了解內地文化和人文,並會認真考慮到北京升學。

除了交流活動,主辦方還安排澳門學生到首都博物館,深入了解北京的歷史文化,遊覽故宮和品嘗北京烤鴨。

消息來源:http://www.macaodaily.com/html/2019-12/20/content_1403622.htm