中文Português

優異生團杭州交流 聚人才助創新創業

07/08/2019 18:26:39

原載 «澳門日報» 8月7日

優異生團杭州交流 聚人才助創新創業

【澳門日報消息】第37屆澳門優異生參訪團今早參訪杭州海外高層次人才創新創業基地和杭港澳三地共建的青年創業社區──Forte孵化器,了解杭州如何匯聚人才,幫助青年創新創業發展。

杭州高新區國家級海外高層次人才創新創業基地已成為全國引進海外留學人才的重要品牌和主要載體之一。基地推出“5050計劃”加速器,重點引進高層次人才創辦的科技型初創企業入駐,並為孵化企業加速發展搭建平台,提供創業夥伴 、行政管理、技術諮詢、投融資幫扶等企業發展過程中所需的創業服務。建立至今已累計孵化企業600多家,目前有近250家企業入駐辦公。基地也是港澳青年創業和實習基地。此前與澳門相關協會達成協議,促成安防企業進駐澳門,達成長期合作意向。

優異生一行隨後來到去年7月開幕的杭港澳三地共建的青年創業社區──Forte孵化器,了解三地如何整合優勢,為青年創業者提供支持。

Forte孵化器整合港澳和國際資源優勢 ,從商業模式、技術、資金、社區等方面為創業者提供支持,孵化器常設一支創投基金,計劃在香港、澳門以及歐美設立孵化基地,重點關注智慧城市、醫療健康、綠色環保等領域的創業項目,推進全球青年的交流與創業。目前,孵化器已有35家企業入駐,其中七成是人工智能、互聯網和軟件開發企業。

Forte孵化器創始人兼CEO賀建東專門到場,圍繞為何選擇在杭州創業、澳門青年如果到孵化器創業可提供那些支持等話題,與澳門優異生互動交流,氣氛熱烈。