中文Português

首屆“漢字互動展”推動中華文化傳承

04/01/2019 18:28:51

由中華文化交流協會主辦“穿越─漢字互動展”於上月21日在盧廉若公園春草堂揭幕,展覽以互動多媒體、平面設計及產品設計等多元化的創作,展出澳門及台灣31位藝術家20組作品。

整個展覽分三個部分,「漢字開天闢地」、「漢字的時光對話」和「漢字的祝福」,設計師透過互動多媒體、平面及產品設計等,呈現創作人對漢字文化脈絡探索與未來的想像,主辦方希望透過展覽加強澳台兩地青年創作者在互動展示領域和內容創作合作和交流,籍此推動澳門文創發展。

出席開幕儀式的嘉賓包括中華文化交流協會會長李沛霖、理事長崔世平,中聯辦台務部部長徐莽,本會行政委員會委員區榮智,文化局代局長楊子健等。

弘揚中華民族傳統文化,傳承澳門本土文化價值向來是澳門基金會的重點工作之一,近年本會持續透過多元化項目助市民立體認識國家歷史文化,基金會亦將舉辦更多面向年青人的活動,並走進社區推廣中華文化的深厚價值,增強市民對國家民族的認同,本會亦資助是次活動部分經費。