中文Português

2019“第13屆走進芭蕾”示範表演順利舉行

07/11/2019 18:07:28

由澳門基金會主辦、中國國家芭蕾舞團(又名中央芭蕾舞團)擔綱演出的2019“第13屆走進芭蕾”示範表演,日前已於聖羅撒英文中學禮堂舉行公眾專場(11月5日)及學生專場(11月6日) ,兩場合共約600人觀賞,掌聲不斷,觀眾反應熱烈!

公眾場於11月5日晚上7時30分舉行,演出示範了中央芭蕾舞團於內地以外首次演出的2018年新排演世界著名編導大師本·史蒂文生版本的古典芭蕾舞劇《灰姑娘》組舞,還有多個芭蕾舞劇片段 《天鵝之死》、《新娘雙人舞》、現代芭蕾作品《我的時間裡》以及交響芭蕾《黃河》選段等。附以徐剛芭蕾大師的現場解說,介紹“芭蕾”舞種之起源、其組成部份以及所引用之傳統元素。公眾場演出後更有觀眾站立鼓掌,氣氛高漲。

學生專場於11月6日下午2時45分舉行,徐大師除邀請舞者示範芭蕾轉圈動作及基本站姿外,互動環節中亦有邀請學生們上台與舞者學習芭蕾舞多個基本站位及手勢,學生們均表現踴躍,歡笑聲不絕。

徐剛芭蕾大師向觀眾講解芭蕾歷史

灰姑娘與王子-《灰姑娘》選段

仙女教母-《灰姑娘》選段

春、夏、秋、冬姑娘-《灰姑娘》選段

《黃河》第三樂章選段

天鵝之死

新娘雙人舞

學生跟隨演員試做動作

學生表現踴躍