中文Português

中國宋慶齡基金會到訪交流公益慈善工作

30/11/2018 18:16:34

中國宋慶齡基金會副主席井頓泉、培訓交流中心副主任趙喜明及公益合作處處長王剛玉於11月29日到訪澳門基金會,與本會交流公益慈善事業的發展,獲本會行政委員會主席吳志良、副秘書長黃棣樂和合作處處長鄭妙思熱情接待。

吳志良主席讚揚中國宋慶齡基金會對內地公益慈善事業作出重大貢獻。他表示,宋基會在開展慈善項目具有豐富的實踐經驗,期望能加強本澳公益機構與該會的交流,借鑒該會的成功經驗,促進本澳公益機構向專業化發展。另外,他表示,本會致力參與內地的扶幫扶貧項目,藉此回饋祖國及支援貧困地區的同胞。他希望未來持續與該會合作推廣公益工作,並帶動更多本澳團體參與公益事業,共同協助祖國解決落後地區的教育及醫療等問題。

井頓泉副主席代表中國宋慶齡基金會感謝本會長久以來給予的支持,目前該會與本會合作的援建婦幼保健院、捐贈救護車等項目均已取得良好的成果。他相信透過兩地公益團體的分享交流,定能總結出具指導意義的經驗觀點,並向行業引進新觀念,藉此進一步提升內地公益慈善事業的效益。

 

行政委員會吳志良主席與中國宋慶齡基金會井頓泉副主席合影