中文Português

澳基會及澳門明愛總結合作項目成效

07/01/2019 16:32:26

澳門基金會與澳門明愛合作開展的“澳門基金會明愛家居護養服務”取得良好成效,為在家護養的長期病患者提供支援,減輕病患者家屬的照顧負擔。澳門基金會行政委員會主席吳志良表示,將繼續與澳門明愛合作推出其他扶助弱勢社群的項目。

澳門基金會與澳門明愛於本月3日舉行“澳門基金會明愛家居護養服務”工作總結會議。澳門明愛總幹事潘志明向基金會致送感謝狀,感謝基金會一直以來對家居護養計劃的支持。他表示計劃為體弱病患人士提供離院支援,不僅配合特區政府提出的“原居安老”政策方針,亦解決了家屬在照顧上遇到的困難,包括日常照顧、醫療護理以及情緒支援等,項目自推出以來受益人數眾多,取得了良好的成效。

吳志良主席表示,澳門基金會一直積極參與扶助弱勢群體的工作,並樂見家居護養計劃取得良好成效,為長者、病患人士及其家庭提供支援協助。他建議澳門明愛加強與本地學術機構的合作,深入瞭解及研究基層對社會服務的需求,整合社會各界的力量,開展更多符合市民福祉的項目,尤其是需要特殊照顧的群體。另外,吳志良主席亦鼓勵該會與其他社團交流工作經驗,將服務推廣至不同的弱勢社群。他期望與該會持續合作,發掘不同群體的需要,腳踏實地做好基層工作。

澳門基金會與澳門明愛於2012年起合作開展“澳門基金會明愛家居護養服務”,組織專業的護養團隊,為長者或病患者提供上門護理、復健等支援服務,舒緩家人照顧長期病患者的壓力,亦有助減輕醫院及院舍服務緊張的情況。

出席工作會議的包括澳門基金會行政委員會委員區榮智、副秘書長黃棣樂、合作處處長鄭妙思、澳門明愛副服務總監林玉珠、澳門明愛家居護養服務中心主任楊慧敏。

澳門明愛總幹事潘志明向本會致送感謝狀

行政委員會吳志良主席及區榮智委員與澳門明愛一行合影