中文Português

澳門聾人協會到訪總結合作成果

25/01/2019 16:06:34

澳門基金會與澳門聾人協會於1月22日進行“聽‧語‧愛關懷計劃”工作總結會議,會上,雙方總結該計劃自推出至今的工作成效,並探討未來如何持續優化項目。

澳門聾人協會劉雪雯總幹事指出,“聽‧語‧愛關懷計劃”於2013年啟動,目前已推出至第三期,項目一直取得良好成效,未來將開發更多渠道挖掘出有需要的服務對象,讓其及早接受介入治療。她表示,該計劃對各年齡段兒童進行篩查,填補了政府服務的部分空白,未來該會將持續朝專業性社團方向發展,為更多聽障人士提供幫助。

行政委員會區榮智委員讚揚及肯定聾協為協助聽障人士而推行的工作。他表示,該計劃推出以來通過篩查及防治工作,有效地為聽障人士及早提供介入治療。區榮智委員希望該會未來不斷思考如何優化工作,進一步提高項目的專業性及認受性,從需求及效益中尋求持久的發展方向。區榮智委員鼓勵聾協做好工作,切實關心聽障人士的需求,惠及本澳弱勢群體。

澳門基金會與澳門聾人協會自2013年開展“聽‧語‧愛關懷計劃”,計劃透過進行聽力、語言篩查工作,及早介入為有需要的兒童提供早期療育;同時,項目亦推廣聽覺輔具對聽障人士提供無障礙支援,使聽障人士融入社區。出席工作會議的包括澳門基金會行政委員會副秘書長黃棣樂、合作處處長鄭妙思、澳門聾人協會督導張敬賢及澳門聾人協會主任幹事梁秋雯。

本會行政委員會區榮智委員與澳門聾人協會一行合影