中文Português

澳門弱智人士家長協進會到訪交流

04/03/2019 09:39:17

澳門弱智人士家長協進會一行於2月28日到訪澳門基金會,與本會行政委員會吳志良主席及區榮智委員進行親切交流,雙方就智障人士的發展情況進行討論。

澳門弱智人士家長協進會會長曾德岱感謝本會一直以來對智障人士的關顧支持。他表示,該會成立至今已推出包括語言治療、自閉症兒童水中訓練等多項先導計劃,為本澳逾八成智障人士及家庭提供服務。此外,該會與高校合作對會員進行家訪,藉此考察會員的實際需要,希望未來能更精準地提供服務。

吳志良主席樂見該會順利開展多項活動惠及本澳智障人士。他指出,社會需求日趨多元,市民對社服的要求亦不斷提高,澳基會持續完善工作,務求能善用公帑資源。吳主席讚揚該會與學術機構合作研究,系統科學地檢視及總結工作,有助於將服務精益求精及開展更多惠及弱勢社群的項目。同時,他鼓勵該會與其他社團相互支援協作,整合資源以提升服務水平,發揮協同效應。

本會行政委員會吳志良主席及區榮智委員與澳門弱智人士家長協進會一行合影