楊美靜
楊美靜

澳門青年藝術家推廣計劃

楊美靜,1989年生於澳門,澳門藝術創作者,從事美術教育工作。濠上印學社理事長,濠江印社副理事長,澳門書法篆刻協會副理事長,澳門青年美術協會副監事長。台灣藝術大學書畫藝術學系學士,造形藝術碩士,現正修讀美術系當代視覺文化博士學位。早期作品以東方媒材繪畫及篆刻為主,在讀期間增加多元媒材,攝影、裝置、錄像等。內容以異鄉情懷為題材,探討異鄉人的各種狀態。作品曾在中國內地、香港、澳門、台灣、日本、美國、葡萄牙等地展出。在台灣分別舉辦“異域──楊美靜創作個展”及“異域.疏離.失序──楊美靜創作個展”。

這次展覽是藝術家楊美靜在澳門的首個個展。在2019年底全球面臨疫症危機,人類的生活方式改變,相處模式改變,行為模式也在改變,人與環境間發生變化。楊美靜以此作為出發點,以藝術創作為媒介去感知周遭的溫度變化。

展覧資訊更多

澳門青年藝術家推廣計劃:“另一種溫度──楊美靜作品展”

開 幕 式:2022年4月27日(星期三)下午六時三十分
展覽日期:2022年4月28日至5月8日
開放時間:上午十時至下午七時
展覽場館:澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳

展覧作品更多