活動更多
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“非虛構:女神、鄉愁與住冬地──張可作品展”,已於2022年5月13日在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出張可精選作品逾百件,同場首發《非虛構:女神、鄉愁與住冬地──張可作品集》。張可是澳門青年藝術家推廣計劃第8位藝術家。
2022/05/16
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“非虛構:女神、鄉愁與住冬地──張可作品展” 將於2022年5月13日(星期五)下午6時30分在澳門教科文中心展覽廳揭幕,為配合展覽,澳門基金會將於5月14日(星期六)下午2時30分在澳門教科文中心舉行“藝術交流工作坊”活動,由策展人高遠帶來的專題講座“疊層時空──藝術展覽中的跨時空體驗”及展覽作者張可帶來的木板烙畫工作坊。
2022/05/06
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
由澳門基金會主辦的澳門青年藝術家推廣計劃:“另一種溫度──楊美靜作品展”配套活動“最冷的色彩”藍曬法講座及工作坊日前在澳門教科文中心展覽廳舉行,由展覽作者楊美靜擔任導師。
2022/05/03
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“另一種溫度──楊美靜作品展”,已於2022年4月27日在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出楊美靜精選作品近45件,同場首發《另一種溫度──楊美靜作品集》。楊美靜是澳門青年藝術家推廣計劃第7位藝術家。
2022/04/28
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“非虛構:女神、鄉愁與住冬地──張可作品展” 將於2022年5月13日(星期五)下午6時30分在澳門教科文中心展覽廳揭幕,展出張可圍繞“女神”、 “鄉愁”與“住冬地”三個主題而創作的綜合材料作品逾百件,並出版同名畫冊。張可是澳門青年藝術家推廣計劃第8位藝術家。
2022/04/27
計劃簡介更多

藝術能提高人們的洞察力、理解力和表現力,不僅是提供解決問題能力的方式之一,也給人希望和勇氣,使天才與智慧得到充分的施展與發揮。更重要的是,藝術與人性中最深層的東西相連,表達情感,展示人的靈性。 一個城市也需要靈性。近三十年來,澳門藝術創作積累了相當的成果。上世紀八十年代中期崛起的一批優秀藝術家,經過近三十年的探索,藝術更加成熟,如今已成為澳門藝壇的中堅力量...

藝術家更多
中央美術學院 藝術學博⼠ 廣州美術學院 繪畫藝術學院 講師 ⼤灣區美術家聯盟 油畫藝術委員會 委員 澳⾨理⼯學院 藝術⾼等學院 兼職教師 澳⾨⽂化創意產業促進會 副會⾧ 澳⾨青年美術協會 監事 澳⾨美術協會 會員
1989年生於澳門,澳門藝術創作者,從事美術教育工作。濠上印學社理事長,濠江印社副理事長,澳門書法篆刻協會副理事長,澳門青年美術協會副監事長。台灣藝術大學書畫藝術學系學士,造形藝術碩士,現正修讀美術系當代視覺文化博士學位。早期作品以東方媒材繪畫及篆刻為主,在讀期間增加多元媒材,攝影、裝置、錄像等。內容以異鄉情懷為題材,探討異鄉人的各種狀態。作品曾在中國內地、香港、澳門、台灣、日本、美國、葡萄牙等地展出。在台灣分別舉辦“異域──楊美靜創作個展”及“異域.疏離.失序──楊美靜創作個展”。
生於澳門,視覺藝術教育專業,平面設計學士,美術學碩士,教育學博士。多年來從事藝術及設計教育工作,踴躍參與藝術創作及文創活動,曾參與多次國際及本地展出。作品曾入選《藝術薦∙第三屆當代藝術交流展》、亞洲插畫年度大賞入圍獎、第12屆全國美展入圍獎,並獲第二屆撫順國際版畫展榮譽獎、第六屆埃武拉國際版畫節駐場藝術家獎等重要獎項。
澳門人。 2010年畢業於台灣藝術大學美術系,獲碩士學位。 2018年起就讀中國美術學院跨媒體藝術學院,博士生。 2021年獲高雄獎首獎(計劃型暨跨領域藝術)。 具多次國內外個展及參展經驗。
1949年生於澳門。廣東省美術家協會副主席,中國美術家協會會員,澳門美術家協會主席,澳門美術協會監事長。2008年獲澳門特別行政區政府頒授文化功績勳章,2008年美國三藩市藝術中心舉行“澳門黎鷹水彩畫展”,2012年參加倫敦世界美術大展,2009、2019年作品入選全國美展(港、澳、台、海外作品展),2019年參加廣東省第八屆水彩、粉畫展,2019年澳門藝術博物館舉行“漫步濠情──黎鷹水彩畫展”,2019年參加慶祝中華人民共和國成立70周年—中國水彩畫家作品展。