蔣靜華
蔣靜華

澳門青年藝術家推廣計劃

2003年畢業於澳門理工學院平面設計專科學位;隨後赴法國留學深造,2008年取得法國土倫高等國立藝術及設計學院 (l’ésadtpm) 視覺藝術系學士學位,主修錄像裝置創作。回澳後在政府文化部門擔任藝術展覽的設計工作及協助策劃藝術展覧活動。曾擔任“堂口故事2-愛情在城”等電影的美術指導;並積極參與不同類型的藝術展覽活動及專研版畫創作,於2015年以作品《澳門人》榮獲“第二屆澳門版畫三年展”國際版畫比賽金獎。


2017年再赴法國留學,曾於2018年取得 ISC Paris 商業學校的MBA藝術文化管理碩士課程文憑。現於巴黎第八大學修讀視覺藝術碩士課程。


個人藝術創作靈感,大多來自個人成長的生活經驗和內心情感的抒發,探討人與人、人與世界、社會環境和大自然之間所產生的一些文化差異、矛盾、互動等情感聯繫,以及對生命的體悟和心靈的感受。再以不同的藝術語言及媒介去表達,主要有錄像裝置、版畫及攝影。作品曾於法國、日本、韓國、泰國、北京、澳門及台灣地區等地展出。


展覧資訊更多

澳門青年藝術家推廣計劃:“歷・程──蔣靜華版畫作品展”

展覽日期:2022年8月4日至8月15日
開放時間:上午十時至下午七時
展覽場館:澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳

展覧作品更多