活動更多
澳門青年藝術家推廣計劃
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“第二身——吳敏慧作品展” 已於2020年12月2日(星期三)下午6:30在澳門教科文中心揭幕。展出吳敏慧的《門票系列》、《石頭記》、《真實與真實》及《第二身》四個系列超過四十組(件)作品,媒材豐富,涵蓋繪畫、陶瓷、綜合媒材創作及藝術裝置等,同場首發同名作品集。吳敏慧是澳門青年藝術家推廣計劃第3位舉行展覽的藝術家。
2020/12/04
澳門青年藝術家推廣計劃
澳門基金會主辦的澳門青年藝術家推廣計劃之“第二身──吳敏慧作品展”將於2020年12月2日(星期三)18:30在澳門教科文中心揭幕,展出吳敏慧的《門票系列》、《石頭記》、《真實與真實》及《第二身》四個系列,超過40組/件作品,媒材包括繪畫、陶瓷、綜合媒材創作及藝術裝置等。同場首發《第二身──吳敏慧作品集》。
2020/11/26
澳門青年藝術家推廣計劃
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“第二身──吳敏慧作品展”將於2020年12月2日(星期三)18:30在澳門教科文中心揭幕。為配合展覽,澳門基金會將在展覽地點舉行“陶瓷彩繪親子工作坊”,由展覽作者吳敏慧主講。
2020/11/26
澳門青年藝術家推廣計劃
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“同塵.和光──孟舒當代玻璃藝術展” 已於2020年10月20日(星期二)下午六時三十分在澳門教科文中心揭幕。展出孟舒新近五年創作的“星塵”、“天穹”、“歸塵”和“自然禮讚”共四個主題系列、近30件的當代玻璃雕塑藝術作品,玻璃主題攝影作品40幅以及藝術家創作手稿數十本,同場首發《孟舒:同塵.和光》畫冊。孟舒是澳門青年藝術家推廣計劃第2位舉行展覽的藝術家。
2020/10/22
澳門青年藝術家推廣計劃
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“同塵.和光──孟舒當代玻璃藝術展”將於2020年10月20日(星期二)18:30在澳門教科文中心揭幕。為配合展覽,澳門基金會將舉行“孟舒當代玻璃藝術創作分享會”,由展覽作者孟舒主講...
2020/10/15
計劃簡介更多

藝術能提高人們的洞察力、理解力和表現力,不僅是提供解決問題能力的方式之一,也給人希望和勇氣,使天才與智慧得到充分的施展與發揮。更重要的是,藝術與人性中最深層的東西相連,表達情感,展示人的靈性。 一個城市也需要靈性。近三十年來,澳門藝術創作積累了相當的成果。上世紀八十年代中期崛起的一批優秀藝術家,經過近三十年的探索,藝術更加成熟,如今已成為澳門藝壇的中堅力量...

藝術家更多
​吳敏慧,1980年出生於澳門,2002年畢業於國立台灣師範大學美術學系。畢業後在台灣及澳門從事藝術教育及創作工作,澳門全藝社及澳門版畫研究中心會員。
孟舒,女,1982年出生於中國江蘇。澳門青年藝術家、策展人、學者。現任澳門科技大學人文藝術學院助理教授、澳門雕塑學會顧問、中華文化產業促進會常務理事...
1940年出生,祖籍廣東開平,1960年佛山藝專油畫科畢業,早年專於油畫創作。現為廣東畫院海外特聘畫家、澳門國際油畫學會主席、粵港澳大灣區美術家聯盟副主席。
1970年生於廣東開平,上世紀八十年代移居澳門。別署老鴉山居。早年得本澳著名畫家關權昌老師啟蒙與指導,得中國畫入門之法,兼學各派名家,不拘繩墨,轉益多師,近年着重寫生“師法自然”,寫生活所見。
黎小傑,現居澳門,全職藝術家,中國美術家協會會員,澳門美術協會副理事長,澳門青年美術協會理事長, 澳門全藝社理事長,澳門美術家協會理事。澳門科技大學/澳門城市大學/澳門理工學院客座講師。