活動更多
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“話童話──鄭慧蘭作品展”將於2023年2月2日(星期四)下午六時三十分,在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出鄭慧蘭精選作品45件/組,並首發作品集。澳門青年藝術家推廣計劃得到國家藝術基金的支持並參與評審,保證了項目的水平和素質,鄭慧蘭是澳門青年藝術家推廣計劃第16位舉行展覽的藝術家。
2023/01/20
澳門藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之“濠藝百粹──澳門藝術家推廣計劃回顧展”已於2023年1月19日18:30在舊法院大樓地面層展覽廳揭幕,展示“澳門藝術家推廣計劃”100位藝術家的精選作品共100件/組,並首發同名作品集。
2023/01/20
澳門藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之“濠藝百粹──澳門藝術家推廣計劃回顧展”將於2023年1月19日(星期四)18:30在舊法院大樓地面層展覽廳揭幕,展示“澳門藝術家推廣計劃”100位藝術家的精選作品共100件/組,並首發同名作品集。
2023/01/15
澳門青年藝術家推廣計劃
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“真實與幻想──張凱儀版畫及藝術裝置展”將於2023年1月4日(星期三)18:30在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展示張凱儀以版畫作媒材的作品25幅/組,裝置類作品3件/套,部分為得獎作品,並發同名作品集。
2022/12/28
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“邊緣紀實──樊燕君作品展”將於2022年12月2日(星期五)18:30在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展示樊燕君精選雕塑作品十二件(套),並首發同名作品集。澳門青年藝術家推廣計劃得到國家藝術基金的支持並參與評審,保證了項目的水平和素質,樊燕君是澳門青年藝術家推廣計劃第14位舉行展覽的藝術家。
2022/11/25
計劃簡介更多

藝術能提高人們的洞察力、理解力和表現力,不僅是提供解決問題能力的方式之一,也給人希望和勇氣,使天才與智慧得到充分的施展與發揮。更重要的是,藝術與人性中最深層的東西相連,表達情感,展示人的靈性。 一個城市也需要靈性。近三十年來,澳門藝術創作積累了相當的成果。上世紀八十年代中期崛起的一批優秀藝術家,經過近三十年的探索,藝術更加成熟,如今已成為澳門藝壇的中堅力量...

藝術家更多
生於澳門,於澳門從事多年視覺藝術創作、視覺藝術教育、教師培訓及教學研究工作。華東師範大學在讀教育博士研究生,英國倫敦藝術大學視覺藝術碩士、台灣師範大學藝術學院美術系學士。在英國主修插畫藝術,她的創作揉合了普普超現實風格,在虛幻與真實的邏輯中對細膩的生活情感議題進行探索表現,創作類型包括繪畫、版畫、陶藝及實驗動畫等。現為澳門視覺藝術教師協會會長、澳門全藝社副會長、澳門青年美術協會副理事長、澳門中華教育會青年協會理事、教育部國培計劃首批名師名校長領航工程學員。
國際木版畫協會顧問 (亞洲區),澳門木版畫協會理事長,澳門版畫研究中心創會成員,入選澳門基金會青年藝術家推廣計劃及新加坡國際基金會Arts for Good Fellowship。 作品多次在法國、日本、葡國、俄羅斯、西班牙、美國、英國、中國內地、香港、澳門及台灣地區等地展出。從事設計、版畫教育、兒童教育等,積極研究版畫在實物上的應用。曾多次參與國外的藝術家駐場計劃,並策劃推廣澳門藝術家到海外展覽的活動,亦是藝術項目“Curiouser & Curiouser”的策劃人之一。近年開始涉足空間的藝術裝置,並以“Curiouser & Curiouser”於2021年取得第七屆“兩岸新銳設計競賽華燦獎”三等獎。
2016年取得台北藝術大學美術學系碩士學位,主修雕塑。現居澳門,主要從事美術教育工作,現任澳門理工大學藝術及設計學院視覺藝術課程客座講師。積極參與各類雕塑推廣活動及進行講座分享,作品在澳門、台灣等地展出及收藏。
中國藝術研究院美術學博士、廣州美術學院美術學碩士、上海華東師範大學美術學學士。擅長工筆重彩畫,工寫之間寄情人生百態。曾獲“第十三屆全國美展”進京獎、“全澳書畫聯展”最佳創作奬、“澳門視覺藝術年展”十佳優秀獎等,作品被澳門藝術博物館及私人機構收藏。多年來從事中國畫創作、教學、策展、藝評、藝術項目及培訓課程等。對美術領域學術理論有所研究,尤其對中國畫的發展、造型語言的開拓、審美品讀的革新等有獨到的看法。現職澳門科技大學人文藝術學院美術學助理教授(碩士生導師),中國美術家協會會員、澳門美術協會理事、澳門頤園書畫會理事、澳門瘋之谷藝術空間理事、澳門青年美術協會副會長等。
1990年出生於澳門,澳門理工學院藝術高等學校學士,碩士、博士先後畢業於中央美術學院中國畫學院及研究生院。現任澳門理工大學藝術及設計學院客席導師、澳門美術協會理事、澳門頤園書畫會理事、澳門青年美術協會理事、濠江印社副理事長、澳門書法篆刻協會副理事長、澳門水墨藝術學會理事。曾獲2017、2019、2022年澳門書畫聯展優秀作品獎、佳作獎及青年獎,“融──澳門藝術家特展”中國書畫類評審獎,第三十二屆全澳書畫聯展國畫組最佳創作獎等。曾舉辦“侘寂空間——譚俊傑作品展”、“墨翥心田——譚俊傑書畫展”。作品被中央美術學院、北京國際藝術雙年展組委會、澳門藝術博物館、滄州美術館、澳門文化局等收藏。