活動更多
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“半田紀略──都市制度誤差生成的藝術空間(蔡國傑)”展覽,已於2022年1月5日(星期三)下午六時三十分在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,同場首發《半田紀略──都市制度誤差生成的藝術空間(蔡國傑)》作品集。蔡國傑是澳門青年藝術家推廣計劃的第5位藝術家。
2022/01/06
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“半田紀略──都市制度誤差生成的藝術空間(蔡國傑)”展覽,將於2022年1月5日(星期三)下午六時三十分在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,同場首發《半田紀略──都市制度誤差生成的藝術空間(蔡國傑)》作品集。蔡國傑是澳門青年藝術家推廣計劃的第5位藝術家。
2022/01/04
澳門藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“鏡海回眸──黎鷹畫展”,已於2021年12月16日(星期四)下午六時三十分在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出黎鷹精選作品80餘件,同場首發《鏡海回眸──黎鷹畫展作品集》。
2021/12/17
澳門藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“鏡海回眸──黎鷹畫展” 將於澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕。為配合展覽,澳門基金會將於12月19日(星期日)15:00在澳門教科文中心舉行“水彩風景寫生工作坊”活動,由展覽作者黎鷹擔任導師。
2021/12/10
澳門藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“鏡海回眸──黎鷹畫展”,將於2021年12月16日(星期四)下午六時三十分在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出黎鷹精選作品80餘件,同場首發《鏡海回眸──黎鷹畫展作品集》。黎鷹是第100位參加澳門藝術家推廣計劃的藝術家。
2021/12/07
計劃簡介更多

藝術能提高人們的洞察力、理解力和表現力,不僅是提供解決問題能力的方式之一,也給人希望和勇氣,使天才與智慧得到充分的施展與發揮。更重要的是,藝術與人性中最深層的東西相連,表達情感,展示人的靈性。 一個城市也需要靈性。近三十年來,澳門藝術創作積累了相當的成果。上世紀八十年代中期崛起的一批優秀藝術家,經過近三十年的探索,藝術更加成熟,如今已成為澳門藝壇的中堅力量...

藝術家更多
澳門人。 2010年畢業於台灣藝術大學美術系,獲碩士學位。 2018年起就讀中國美術學院跨媒體藝術學院,博士生。 2021年獲高雄獎首獎(計劃型暨跨領域藝術)。 具多次國內外個展及參展經驗。
1949年生於澳門。廣東省美術家協會副主席,中國美術家協會會員,澳門美術家協會主席,澳門美術協會監事長。2008年獲澳門特別行政區政府頒授文化功績勳章,2008年美國三藩市藝術中心舉行“澳門黎鷹水彩畫展”,2012年參加倫敦世界美術大展,2009、2019年作品入選全國美展(港、澳、台、海外作品展),2019年參加廣東省第八屆水彩、粉畫展,2019年澳門藝術博物館舉行“漫步濠情──黎鷹水彩畫展”,2019年參加慶祝中華人民共和國成立70周年—中國水彩畫家作品展。
澳門出生。曾任職廣告設計及展覽策劃多年。現任中國美術家協會理事,澳門美術協會會長,澳門美術家協會副主席;中國西藏文化保護與發展協會理事,西藏自治區美術家協會顧問,澳門西藏文化促進會會長;廣東省粵港澳合作促進會常務理事,澳門文化發展促進會副會長。參加歷年的澳門美術作品聯展,作品入選第十三屆全國美展;曾在葡萄牙、香港、澳門舉辦 “陸昌、陸曦、吳衛堅美術作品展”。
1951年出生,年幼定居澳門,中國美術家協會會員,澳門美術協會副會長。曾從事電影院繪畫工作三十年、廣告設計工作十年,現為全職畫家,主要進行油畫及水彩畫創作。其作品除常見於兩岸四地的展覽外,亦有赴日本、加拿大及葡萄牙等地參展。廖文暢曾多次應澳門郵電局邀請,設計澳門發行的郵票,屢獲奬項,作品廣受歡迎。現主力繪畫、教授繪畫並參與澳門郵票設計工作。
1961年廣州出生,現居澳門,作品以油畫、水粉畫為主,同時擅長書法。現為中國美術家協會會員、粵港澳大灣區美術家聯盟理事兼水彩畫藝委會委員、澳門美術家協會理事、澳門文化藝術學會副會長、澳門書法院監事長等。作品多次入選全澳書畫聯展、澳門視覺藝術年展及第十一至十三屆全國美術作品展覽。曾獲全澳書畫聯展西畫及中國書法最佳創作獎;澳門視覺藝術年展西方繪畫及中國繪畫十佳優秀作品獎;第十二屆全國美術作品展覽優秀作品。多次參加兩岸四地及海外展覽,作品被澳門市政署、澳門文化局、澳門基金會、澳門科技大學、澳門國父紀念館收藏。